Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам

Баффет учит Билла Гейтса делать деньги

Билл Ге�тс
Билл Ге�тс
Билл Гейтс в социальном сети LinkedIn написал о том, что Баффет научил его делать три очень важных вещи — по материалам AForex.
Гейтс написал о том, что до знакомства с Уорреном Баффетом он покупал акции, исходя из исключительно финансовых показателей — котировки и торгуемые объемы. Однако Баффет предложил более взвешенный фундаментальный подход, исходя из справедливых стоимостей бумаг и бумаг компании Microsoft, в частности. Т.е. Баффет смотрит на бумаги не только как на чисто спекулятивный объект с набором исторических данных и технических сигналов — Баффет смотрит на акции, как на часть реальной компании с реальным бизнесом. И Баффет оценивает акции, исходя из реальных перспектив бизнеса, конкурентных преимуществ, слабых и сильных сторон. Баффет советует инвесторам относиться к акциям так, если бы инвесторы владели компанией — если бы это был их собственный бизнес, вместо того, чтобы слепо следовать рыночному «мейнстриму», покупая бумаги как бы недооцененных компаний (исходя из технических, а не фундаментальных показателей).
Баффет негативно относится к производным инструментам и опционам потому, что они часто торгуются в отрыве от фундаментальных данных — это крайне непрозрачная часть рынка.
Гейтс научился у Баффета писать развернутые годовые послания инвесторам, где в открытой честной форме излагаются достигнутые результаты, совершенные ошибки, советы, мысли и прочее.
Гейтс научился у Баффета ценить свое время — «Не важно сколько у тебя денег, ты не купишь на них время. В каждом дне только 24 часа» — говорил Баффет.
Осознавая ценность времени, Гейтс больше не растрачивает свой день на бессмысленные встречи и планерки, но старается проводить больше времени с людьми, которым он доверяет, с действительно ценными людьми. Гейтс всегда открыт для общения — совета, просьбы и др.
Гейтс утверждает, что многие из нас тратят много времени на анализ деталей и тонкостей самых разных процессов, однако, этот анализ не носит системного характера. Многие люди в решающие судьбоносные моменты следуют не голосу разума, но зову толпы — отсюда все проигрыши.
Гейтс говорит о том, что он не поддерживает инвесторов, которые «пляшут» вокруг рыночных слухов, мнений, новостей и прогнозов экспертов. По словам Гейтса, на рынке выживает тот, кто имеет собственное мнение и собственную торговую стратегию, остальные — очень быстро «сливаются», уходя в небытие.