Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам [email protected] - возврат денег от брокера-мошенника, пишите …

Белоруссия получит кредит от ЕврАзЭС

ЕврАзЭС одобрил выдачу Белоруссии кредита в 3 млрд долларов

Совет Антикризисного фонда ЕврАзЭС одобрил выделение Белоруссии финансового кредита в объеме 3 млрд долл. в течение 3 лет

экономика Белоруссии
экономика Белоруссии

Совет Антикризисного фонда ЕврАзЭС одобрил выделение Белоруссии финансового кредита в объеме 3 млрд долл. в течение 3 лет. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции по итогам заседания совета в Киеве вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Кредит предоставляется сроком на 10 лет и будет выделен несколькими траншами в течение 3 лет. Первый транш в объеме 800 млн долл. будет перечислен в течение ближайших двух недель.

По словам А.Кудрина, кредит, который получит Белоруссия, будет предоставлен на 10 лет по плавающей ставке 4,1% годовых.

При этом глава российского Минфина уточнил, что условия предоставления кредита Белоруссии предусматривают необходимость приватизации белорусских активов на сумму 7,5 млрд долл. в течение 3 лет из расчета по 2,5 млрд долл. в год.

В свою очередь министр финансов Белоруссии Андрей Харковец отметил, что сумма в 7,5 млрд долл. является "индикативной".

Министр финансов РФ отметил, что "никто не просит проводить приватизацию по заниженным ценам". По его словам, приватизация активов будет способствовать стабилизации экономики Белоруссии.

ЕврАзЭС
ЕврАзЭС

с rbc ru / РБК ру