Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам

Белый дом ограничил зарплаты топ-менеджеров получающих госпомощь

Белый дом ограничил зарплаты топ-менеджеров получающих госпомощь
Белый дом ограничил зарплаты топ-менеджеров получающих госпомощь

ВАШИНГТОН, 11 дек - РИА Новости, Денис Ворошилов. Суммой в 500 тысяч долларов ограничила администрация США предельный уровень зарплат топ-менеджеров корпораций, получающих антикризисную помощь от государства. Такое решение принял в пятницу руководитель подразделения выплат программы финансовой помощи банкам (Troubled Asset Relief Program, TARP) Кеннет Файнберг.

"Файнберг ограничил размер зарплат в этих фирмах 500 тысячами долларов, за исключением особых случаев. На сегодня компании, которых касается новое решение, заявили о 12 таких исключительных случаях", - сообщил в пятницу телеканал ABC.

Канал отмечает, что ограничение зарплаты касается AIG, Citigroup, General Motors и GMAC, так как все они получают антикризисное финансирование из бюджета.

"Переговоры с этими компаниями прошли конструктивно, в духе взаимопонимания. Было несколько спорных моментов, однако в целом процесс согласования новых ограничений прошел очень хорошо. Это обязательное требование, которому компании теперь обязаны следовать", - сказал в интервью телеканалу Файнберг.

ABC отмечает, что требование об ограничении уровня заработных плат не касается только двух корпораций, получающих господдержку, - Chrysler и Chrysler Financial, так как в этих компаниях нет сотрудников, которые зарабатывают больше 500 тысяч долларов.

Администрация США в 2008-2009 годах выделила около 700 миллиардов долларов на поддержание экономики страны в условиях кризиса, в том числе 250 миллиардов были выделены напрямую банкам для поддержания ликвидности. Минфин ранее заявил, что программа зарекомендовала себя успешно, банки вернули уже почти половину выданных им средств, а налогоплательщики получили прибыль в виде дивидендов за использование средств банками в 15 миллиардов долларов, вместо ожидавшихся ранее убытков в 76 миллиардов долларов. По словам Гайтнера, ожидается, что в общей сложности государство получит 19 миллиардов долларов прибыли в виде дивидендов и прочих платежей от банков, которые получали госпомощь. Автопроизводители в рамках оказания госпомощи проводят в настоящее время глубокую реструктуризацию, фактически под кураторством Белого дома.

США
США

риановости
риановости

rian.ru