Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам [email protected] - возврат денег от брокера-мошенника, пишите …

Бернард Мэддоф получил 150 лет тюрьмы

Бернард Мэддоф получил 150 лет тюрьмы
Бернард Мэддоф получил 150 лет тюрьмы

Крупнейший мошенник в истории Уолл-стрит, Бернард

Мэдофф

, создавший самую большую в истории

США финансовую пирамиду

, приговорен в понедельник к 150 годам тюремного заключения, сообщило агентство Bloomberg.

Это максимальный срок обвинения, который полагается за преступление, совершенное Мэдоффом, и на котором настаивала сторона обвинения. Адвокаты просили назначить 12-летний срок с учетом возраста подсудимого

Как пишет корреспондент агентства Bloomberg из зала суда, Мэддоф перед оглашением судьей приговора заявил, что "ему нет прощения".

"Я не прошу о снисхождении. Я должен жить остаток жизни с этим", - заявил 71-летний Мэддоф. Затем федеральный судья Денни Чин огласил приговор, и в переполненном зале раздались аплодисменты.

На судебном процессе присутствовали 11 жертв крупнейшей финансовой аферы в истории. Все они уверены, что Мэдофф снисхождения действительно не заслуживает. Одна из жертв мошенника, Карла Хиршхорн (Carla Hirschhorn) рассказала на суде, что американский "Мавроди" превратил ее жизнь в "сущий ад": ее мать живет на социальное пособие, а дочь вынуждена работать на двух работах сразу. "Не подведите нас", - подвела она итог своим свидетельским показаниям, обращаясь к судье.

"Мой клиент - человек глубоко надломленный содеянным", - парировала адвокат Мэддофа Ира Сорькин.

Если раскаяние относительно содеянного у Мэйдоффа, как уверяют его жертвы и нет, то чувство вины перед близкими Мэдофф испытывает, скорее всего вполне искреннее. По решению Федерального суда США, у основателя крупнейшей в мире "финансовой пирамиды" должно быть конфисковано $170 млрд., что более чем в три раза превышает ущерб, нанесенный его мошенничеством. Суд посчитал, что $170 млрд долл. средства, "вовлеченные" в крупнейшую аферу, подлежащие полной конфискации и постановил конфисковать их полностью.

При этом супруга Мэдоффа должна будет выплатить $80 млн.Она, кстати говоря, попыталась оспорить этот вердикт, утверждая, что средства принадлежать ей лично и не имеют отношения к деятельности мужа. Суд частично согласился с ее доводами и позволил ей оставить себе $2,5 млн.

Напомним, разоблаченная в декабре прошлого года финансовая пирамида, бывшего председателя совета директоров биржи NASDAQ и основателя инвестиционной компании Bernard L.Madoff Investment Securities стала крупнейшим мошенничеством в истории. Мэдофф признал себя виновным и рассказал на суде, что в течение 20 лет обманывал инвесторов, среди которых оказались не только богачи и знаменитости со всего мира, но и крупнейшие мировые банки. Аферист не совершал никаких инвестиций и сделок, а просто перечислял все средства на свой банковский счет, выдавая с него средства по требованию клиентов в виде "прибыли". Потери инвесторов оцениваются более чем в $50 млрд