Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам

Биткоин прижился в виртуальном мире и будет дальше расти по законам рынка

биткоин
биткоин

В последнее время про биткойн пишут часто. Оно и понятно — на такой волатильности можно было сделать (или потерять) целое состояние за сутки.

С одной стороны подъем курса хочется объяснить увеличением сложности майнинга, но одного этого явно мало. Курс поднимают покупатели, а майнеры — это в любом случае потенциальные продавцы. Курс же биткойна скорректировался, но не вернулся (пока?) к исходной точке.

Так кто же покупает биткойны? Звучали весьма фантастические версии — Кипр, Иран и пр. Говорили и про криминал, но конкретики было не видно. Но вот сегодня на lenta.ru я наткнулся на весьма интересную статью… про Tor.

Процитирую:

Но здесь стоит заметить следующее: сеть скрытых ресурсов невелика, и реальность легко меняется. Совсем недавно оборот наркотиков в «.onion» был ничтожен. Создатели аукциона Silk Road увидели в криптовалюте Bitcoin необходимый катализатор гениального бизнес-плана (привилегированные подростки могут побороться с «системой» и покурить «травку» в один присест), и

сейчас, по всей видимости, посетители Silk Road затмили даже педофилов, а заодно дают валюте Bitcoin якобы ненужное ей обеспечение — оборотом черного рынка наркотиков (в чем есть доля иронии, так как такой рынок не существовал бы без регуляции, против которой и выступают энтузиасты криптовалюты).

Так что же? Часть оборота международного рынка наркотиков теперь мигрирует в Биткойн? Если так, то надо учесть и риски, связанные с деятельностью силовиков разных стран и т.п., а также то, что сами наркоторговцы не обязаны держать большие запасы биткойнов, а стало быть будут их продавать. Однако приход даже части такого большого рынка в биткойны должен вызвать постоянный приток ликвидности в рынок. А ведь в мире есть и другие «грязные» деньги...

Лонг?