Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам [email protected] - возврат денег от брокера-мошенника, пишите …

Что поможет Греции?

ЕЦБ
ЕЦБ
Сегодня стало известно, что немецкое правительство разрабатывает конкретный план спасения Греции от банкротства. Скорее всего, также будут предоставлены государственные гарантия под рефинансирование греческого суверенного долга.
Новость подняла настроение мировому инвестиционному сообществу и привела к росту котировок фьючерсов на американские фондовые индексы. Укрепляет свои позиции и единая европейская валюта.
На днях министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле обсудил параметры предоставления финансовой помощи Греции с главной Европейского центрального банка Жаном-Клодом Трише.
Андрей Диргин, аналитик "БКС-Экспресс" отмечает, что "в уставе ЕЦБ и нормативах регулирующих его деятельность не предусмотрена вероятность выкупа или предоставление гарантий по суверенному долгу кокого-либо члена еврозоны, поэтому бремя ляжет на главных спонсоров Францию и Германию. На мой взгляд, Париж и Берлин распределили сферы своей финансовой ответственности: ФРГ наблюдает за Грецию, Франция - за романскими Португалией и Испанией. Сейчас CDS по греческому долгу торгуется почти на уровне немецкого. Следовательно, рынок пришел в себя и вопрос пока закрыт".
Вопрос о предоставлении государственных гарантий по греческим обязательствам также стал предметом горячей дискуссий в немецком парламенте. В конце концов, было принято политическое решение о предоставлении помощи Греции.
Критическая ситуация в Греции вот уже который день пристально изучается еврочиновниками в Брюсселе.Так, Оли Рен, комиссар ЕС по экономическим вопросам заявил, что утверждение пакета экстренных мер по стабилизации ситуации в Греции будет обусловлено сокращением громадного бюджетного дефицита страны, составляющему сейчас порядка 13%.
CDS на суверенный долг Греции снижается на 80 пунктов и торгуется сейчас на уровне 340 пунктов.
Другими словами, стоимость страховки части государственного долга Греции в размере $10 млн от дефолта снизился до $340,000 в год по сравнению с $420,000.
А котировки явно перепроданного National Bank of Greece сегодня подскочили аж на 25%
греция
греция
игуру
игуру
iguru.ru