Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам

Что принесет третий раунд количественного «смягчения»

QE3
QE3
Билл Исаак, бывший глава Федеральной корпорации по страхованию депозитов, полагает, что ФЕД должен остановить третий раунд количественного «смягчения» в ближайшее время — по материалам AForex.
По словам Билла Исаака, он никогда не поддерживал идею QE3, в принципе, считая монетарное стимулирование вредным для экономики США. Иссак считает, что ФРС США свернет QE3 уже в этом году. Удержание процентных ставок на исторических минимумах сократило доходы тех, кто на пенсии. Минимальные ставки также послужили причиной, по которой многие американцы отказались от выхода пенсию и продолжили свою трудовую деятельность, что, в свою очередь, негативно повлияло на возможности трудоустройства для молодежи. Иными словами, монетарное «смягчение» серьезно нарушило привычную структуру экономики США. QE3, по словам Исаака, оказалось ступором для развития — корпорации перестали развивать свои бизнеса и создавать новые рабочие места, потребители перестали активно потреблять. Все субъекты экономики как бы пребывают в подвешенном состоянии, держа при себе свой кэш, и не понимая, что ожидает их в ближайшем будущем.
По словам Исаака, июньские цифры безработицы (195 тыс новых рабмест) — не повод для радости. Иссак полагает, что для стабильного роста США должны создавать ежемесячно не менее 300 тыс новых вакансий. В Америке на данный момент времени очень много людей, которые работают по системе частичной, временной занятости, но очень хотят иметь работу на полный рабочий день. Иссак сравнивает 2013 год с 1970-м, когда Америка была погружена в глубокую депрессию, стагфляцию — комбинацию из медленного роста ВВП и высокой инфляции. Сейчас инфляция низкая (1.4% с января по май), но Исаак убежден, что это лишь вопрос времени.
По словам Исаака, галопирующий рост индексов фондового рынка за последние 2 года можно объяснить только тем, что у инвесторов больше нет других достойных альтернатив для инвестирования своих денег.
Иссак говорит о том, что монетарные и фискальные политики, проводимые властями США — чистой воды эксперимент, и нет ясности, как будет развиваться ситуация дальше. Для Америки большую опасность представляет замедление в Китае. Чем Китаю будет хуже — тем будет хуже и Америке, для которой Китай — один из ключевых экспортных рынков.