Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам [email protected] - возврат денег от брокера-мошенника, пишите …

Денежно-кредитная политика Банка Японии

Банк Японии продолжает смягчать свою денежно-кредитную политику

Банк Японии в пятницу принял решение принять дополнительные меры смягчения политики путем увеличения объема покупок гособлигаций и рискованных активов на 5 трлн иен в рамках давно предпринимаемых усилий по борьбе с дефляцией

Банк Японии
Банк Японии

Банк Японии в пятницу принял решение принять дополнительные меры смягчения политики путем увеличения объема покупок гособлигаций и рискованных активов на 5 трлн иен в рамках давно предпринимаемых усилий по борьбе с дефляцией. Центральный банк также решил увеличить срок погашения покупаемых им в рамках программы покупки активов японских гособлигаций до трех лет с двух лет. Члены правления Банка Японии проголосовали единогласно за увеличение объемов программы до 70 трлн иен по итогам однодневного заседания. Эта программа является основным инструментом кредитного смягчения в условиях почти нулевых процентных ставок. Банка Японии также решил увеличить объем покупок ETF на 200 млрд иен, а японских инвестиционных трастов в недвижимость - на 100 млрд иен. Он также снизит объем предоставляемой ликвидности сроком на 6 месяцев под фиксированную ставку на 5 трлн иен. "Банк Японии надеется, что в сочетании с кумулятивными эффектами от ранее принятых мер политики сегодняшнее решение, направленное на дальнейшее денежно-кредитное смягчение, лучше обеспечит возвращение экономики Японии на путь устойчивого роста в условиях ценовой стабильности", - говорится в заявлении центрального банка, обнародованном вместе с решением по ставке. Объемы смягчения соответствовали консенсус-прогнозу наблюдателей за Банком Японии. Все наблюдатели ожидали, что Банк Японии примет дополнительные меры смягчения, чтобы повысить усилия, направленные на преодоление дефляции и поддержание позитивных тенденций в экономике. Семь из 11 опрошенных аналитиков заявили, что возможно за увеличение объемов программы на 5 трлн иен, тогда как остальные ожидали увеличения на 10 трлн иен. Банк Японии также решил увеличить срок погашения покупаемых им в рамках программы покупки активов гособлигаций с нынешних двух лет до трех лет в стремлении понизить долгосрочные процентные ставки. Что касается ключевой процентной ставки, то Банк Японии принял решение оставить ставку по необеспеченным кредитам "овернайт" без изменений, в диапазоне 0,0%-0,1%.

экономика японии
экономика японии

с ifc-forex com / Харьковский дилинговый центр