Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам Для возврата Ваших денег от форекс афериста нужно писать сюда: [email protected] ИЩЕМ ЮРИСТА для ChargeBack, заинтересованным: [email protected]

Долговой кризис в Еврозоне ставит под вопрос доверие к ЕЦБ

ЕЦБ
ЕЦБ

Одной из самых больших катастроф долгового кризиса в Еврозоне может стать недоверие к Европейскому центральному банку. Инвесторы говорят о том, что доверие к ЕЦБ в последние недели оказалось под угрозой, так как Центробанк был вынужден дважды развернуться на 180 градусов, смягчив "правила приемлемости" для государственных облигаций стран Еврозоны при их использовании в качестве обеспечения и изменив своему оппозиционному настрою в отношении покупок долговых обязательств периферийных стран зоны евро. Теперь некоторые опасаются, что возникновение необходимости сделать еще один решающий разворот и поддаться полноценному количественному ослаблению для поддержки рынков долговых обязательств государств-должников в Еврозоне - всего лишь вопрос времени. Кое-кто полагает, что это станет последним ударом по доверию к Центробанку.

Это исключительно важно, так как доверие к Центробанку, или, фактически, доверие участников рынка к его заявлениям, является залогом успеха монетарной политики и умелого управления экономикой. Другими словами, если инвесторы верят в то, что Центробанк говорит, то он может влиять на рынки без необходимости изменения политики. Перед введением евро Бундесбанк Германии был настолько уважаем, что простой намек на повышение процентных ставок привел бы к росту доходностей на облигации. Это означало, что рынки делали работу за Центробанк, ужесточая политику без повышения ставок. Управляющий Банком Англии Мервин Кинг называет это эффектом Марадоны. Когда в 1986 году великий аргентинский футболист Диего Марадона обошел пятерых игроков и забил второй гол в игре против Англии за Кубок мира, Кинг сказал, что Марадона обманул своих противников, заставив их поверить в смену направления своего движения, что позволило ему пройти прямо через центральную линию английской защиты.

Некоторые считают, что ЕЦБ уже растерял эффект Марадоны. “Центробанк запоздал с реакцией и ввел рынки в заблуждение”, - говорит Дэвид Оуэн, главный финансовый экономист по Европе в исследовательской компании Jefferies. “Инвесторам важно верить в то, что говорит Центробанк, поэтому в будущем им будет сложнее поверить в заявления Центробанка” - предупреждает он. Последние тревоги связаны с покупкой ЕЦБ долговых обязательств периферийных стран Еврозоны. Банк, который, по данным трейдеров, пока купил ?20 млрд. ($25 млрд.) в виде, главным образом, греческих, португальских и испанских краткосрочных государственных облигаций, заявляет, что намерен “стерилизовать” эти покупки посредством выпуска краткосрочных векселей или продажи других активов. Это означает, что технически он не проводит количественного ослабления и не увеличивает денежную массу. Председатель ЕЦБ Жан-Клод Трише заявил в интервью французскому радио: “Вся ликвидность, появившаяся в результате этих мер, будет изъята. Мы не включаем станки для печатания денег”.

И все же, мы это уже проходили. И Банк Англии, и ФРС США были вынуждены перейти от смягчения условий кредитования посредством стерилизации выкупа облигаций к полноценному количественному ослаблению из-за огромных масштабов своих программ. Аналитики считают, что то же самое произойдет с ЕЦБ, причем большинство прогнозирует, что в течение следующих шести месяцев для стабилизации рынков Еврозоны Центробанку придется купить государственные облигации на сумму от ?300 млрд. до ?600 млрд. Центробанки Великобритании и США каждый купили облигации на сумму менее ?300 млрд. Долгое время ЕЦБ решительно противился количественному ослаблению из-за страха стимулировать рост инфляции. Но инвесторы менее обеспокоены стремительным повышением уровня инфляции, так как строгие меры экономии в Еврозоне, скорее всего, будут угнетать рост экономики в течение нескольких лет. Если уж на то пошло, они больше волнуются о том, что масштабная программа выкупа облигаций без количественного ослабления может ослабить баланс ЕЦБ. В отличие от Банка Англии, который покупал только облигации со статусом "три А", ЕЦБ покупает греческие облигации, имеющие статус "бросовых", в отношении которых еще может понадобиться реструктуризация, что грозит обернуться для Центробанка большими убытками. Агентство Standard & Poor’s предупреждало, что фактор риска по греческим облигациям может составить 70 центов на евро.

Кроме того, рынки беспокоит ослабление единой валюты, которое, однако, может обеспечить поддержку экспорту и способствовать столь необходимому росту в Еврозоне. И все же, многие инвесторы признают, что ЕЦБ вытянул неверную карту. Центробанку ничего не оставалось, как изменить свои правила по обеспечению в попытке остановить расправу над греческим рынком облигаций. У него также не было иного выбора кроме как изменить политику и начать покупки государственных облигаций стран Еврозоны, так как альтернатива была еще более неприятной: возможный паралич всего европейского рынка государственных облигаций.

Марк Скофилд, стратег по ставкам в Citigroup, отметил: “Не справедливо обвинять ЕЦБ; ввиду серьезности этого кризиса у него не оставалось других альтернатив”. Но большинство стратегов критично оценивают не решения, а "хитроумное" объявление ЕЦБ о покупках до раскрытия деталей международного пакета помощи в размере ?750 млрд. Тем не менее, для многих инвесторов трудности ЕЦБ - это лишь второстепенное событие по сравнению с реальной проблемой, которая касается фискального ужесточения, а точнее, способности стран южной части Европы притворить в жизнь планы сокращения бюджетных расходов, и еще более глобальным и спорным вопросом относительно будущей формы Еврозоны, которая может превратиться из валютного союза в полноценный фискальный союз. Ричард Бэтти, руководитель инвестиционной стратегии в Standard Life Investments, считает: “Еврозоне необходимо эволюционировать из валютного союза в нечто большее. У ЕЦБ больше нет возможности устанавливать единую процентную ставку для 16 стран, которые проводят разную фискальную политику”.

По материалам The Financial Times

Financial Times
Financial Times
профинанс
профинанс

forexpf.ru


Обратная связь ОФИЦИАЛЬНОГО веб-сайта DAX100 COM

Юр лицо: DAX100 - форма собственности OOO в рамках законодательства Эстонии
В РФ работа осуществляется НЕЗАКОННО !!! (без разрешительных документов Центрального банка Российской Федерации и иных регуляторов России)
Телефон ДАКС 100: +372 880-10-49 (обман на деньги круглосуточный круглосуточно, 8800 у DAX100 нет)
ОФИЦИАЛЬНЫЙ адрес ДАХ100 (DAX100): Эстония, Таллин
Загружаю карту...
Лицензия и регулирование ДАКС100 (DAX100) - ОТСУТСТВУЕТ
Если так случилось и воры из ДАХ 100 (он же DAX100) Вас развели, то сообщайте об этом нам на официальную почту: [email protected]

ОФИЦИАЛЬНЫЕ электронные адреса:
[email protected] (группа технической поддержки, Львов Олег)
[email protected] (группа рекламы, Счастливцева Ирина)
[email protected] (дизайн, Мясникова Дарья)
[email protected] (группа обобщения справочной информации, Щеголева Ольга)
[email protected] (направление обработки жалоб на информационный интернет-сервис dax-100.com, Швец Татьяна)
[email protected] (администратор сервиса dax-100.com, Шевцова Наталья)
[email protected] (владелец домена dax-100.com, индивидуальный предприниматель Цой Ирина Владимировна)

© 2017–2019 dax-100.com
Карта сайта