Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам

Экономические страхи за Италию сменят Кипр

экономика Кипра
экономика Кипра

Опасения инвесторов насчет Кипра быстро сменились страхом перед политическим кризисом в Италии. Формирование правительства зашло в тупик, а главный претендент на пост главы государства Пьер Берсани заявляет, что только псих захочет править Италией. Он сказал это после провала очередной попытки сформировать коалицию с "Движением пяти звезд", которое возглавляет комик Беппе Грилло.

Как отмечает РБК-ТВ, пессимистичные высказывания Берсани привели к падению акций, росту стоимости заимствований для Италии и снижению курса евро до четырехмесячного минимума. Несмотря на заверения П.Берсани, что он никогда не будет формировать коалицию с правоцентристской партией Берлускони, представители "Движения пяти звезд" ответили ему единодушным отказом.

Берсани и его демократическая партия уже месяц пытаются найти выход из политического тупика. Выборы в феврале не дали ему большинства ни в нижней, ни в верхней палате парламента, несмотря самую большую долю голосов.

В то время как партия Грилло единодушно отказывается от союза с демократической партией, сам Берсани резко пресекает попытки Берлускони заключить коалицию с ним. Представитель партии Берлускони заявил, что у всех итальянских политических сил много разногласий, и если их не преодолеть - единственным вариантом будут еще одни выборы. В JPMorgan считают, что новые выборы в Италии могут пройти в сентябре.

Аналитики отмечают, что Италия становится неуправляемой, и надежды на стабильное правительство нет. У Берсани уже вряд ли что-то получится, и, скорее всего, в Италии будет создано еще одно технократическое правительство, которое будет управлять страной до следующих выборов. Последнее размещение облигаций показало, что политическая нестабильность уже негативно влияет на итальянский долговой рынок.

экономика Италии
экономика Италии

 

с quote.rbc.ru / Росбизнесконсалтинг