Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам [email protected] - возврат денег от брокера-мошенника, пишите …

Если США начнут торговую войну с Китаем, то сами от нее и пострадают

США
США

ВАШИНГТОН, 23 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Если США начнут торговую войну с Китаем, то сами от нее больше всего и пострадают. Как сообщает ИТАР-ТАСС, убеждение в этом выразил в опубликованном накануне интервью газете Washington Post министр торговли КНР Чэнь Дэмин.

По его словам, "навязчивую идею" Вашингтона о необходимости ускорения ревальвации юаня нельзя даже серьезно обсуждать без прекращения администрацией блокирования экспорта в Китай высокотехнологичной продукции.

"Если некоторые конгрессмены будут и дальше настаивать на том, чтобы повесить на нас ярлык валютных манипуляторов и ввести карательные тарифы на импортируемые товары, то китайское правительство посчитает невозможным не отреагировать на это, - указал министр. - Если США воспользуются в качестве предлога для новой торговой войны обменным курсом валют, то Китаю будет нанесен ущерб. Но американцы и компании США пострадают еще больше".

Вашингтон давно добивается от Пекина повышения обменного курса юаня. На взгляд американских экспертов, нынешний курс китайской валюты искусственно занижен на 40 проц, что делает товары из КНР дешевле в США, а продукцию из США дороже в Китае. В результате образовался дисбаланс в двусторонней торговле - дефицит США достиг уже 300 млрд долл.

Согласно Чэнь Дэмину, если администрация Барака Обамы хочет исправить торговый дисбаланс с помощью ограничения китайского импорта, то это не сработает. Хотя бы потому, что снижение поставок в США сделанных в Китае телевизоров и телефонов не приведет к возобновлению производства данных товаров в самой Америке. "Это непрактично, - отметил он. - Глобализация все давно изменила".

Министр напомнил, что на текущей неделе в США с визитом прибудет его заместитель Чжун Шань, чтобы обсудить торговые проблемы, включая обменные курсы юаня и доллара. "Обеим сторонам стоит соблюдать спокойствие, - считает Чэнь Дэмин. - Надо сесть за стол переговоров".

юань
юань
прайм-тасс
прайм-тасс

prime-tass.ru