Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам

Еврокомиссия смягчила меры борьбы с кризисом

бюджетная политика
бюджетная политика

Евросоюз дал самый четкий сигнал о том, что ужесточение налогово-бюджетной политики больше не является основным лекарством от экономического кризиса. Трем из пяти крупнейших стран Европы Брюссель позволил превысить потолок бюджетного дефицита, чтобы провести долгосрочные реформы. Этими счастливчиками стали Франция, Испания и Нидерланды. Также Брюссель решил избавить Италию от пристального фискального мониторинга, несмотря на то что новый премьер-министр страны отказался от программы повышения налогов предыдущего правительства.

Как отмечает РБК-ТВ, Еврокомиссия пошла на такие меры при условии, что эти государства будут проводить реформы рынка труда, которые в последнее время застопорились. В Брюсселе считают, что задержка таких реформ могла существенно содействовать развитию кризиса безработицы в Европе. Экономист Еврокомиссии Мартен Вервэй заявил, что эффективность фискального ужесточения имеет свои пределы. Брюссель подчеркивает, что новое решение не означает отказа от фискальной дисциплины. Даже те страны, которые получили послабления, все равно в дальнейшем должны будут обуздать рост дефицита бюджета.

Решение Еврокомиссии можно считать победой Парижа и периферийных стран Европы. Напомним, президент Франции Франсуа Олланд давно говорил, что решение проблем на рынке труда должно быть приоритетом общеевропейской политики. В свою очередь испанский премьер Мариано Рахой призывал власти ЕС перестать наказывать национальные правительства за то, что они тратят деньги на борьбу с безработицей. По словам итальянского министра труда, речь идет о спасении целого поколения, самого образованного и при этом самого нетрудоустроенного.

В то же время Ф.Олланду, возможно, пока не стоит радоваться, потому что требования Еврокомиссии в отношении реформ могут быть намного более жесткими, чем ему хотелось бы.

с quote.rbc.ru / Росбизнесконсалтинг