Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам

FATF не вносила Украину в черные списки

FATF
FATF

Никакого решения о внесении Украины в «черный список» FATF не принимала. Более того, даже заседание по этому поводу не проводилось

С таким разъяснением выступила Ассоциация украинских банков, проведя консультации с руководством Государственного комитета финансового мониторинга Украины.

«На самом деле на прошлой неделе в Страсбурге состоялось не заседание FATF, а пленарное заседание комитета экспертов Совета Европы по вопросам взаимной оценки мер противодействия отмыванию средств и финансированию терроризма (MONEYVAL). По результатам этого заседания было принято решение оставить Украину во второй группе стран, в которых существуют недостатки в законодательном поле. К этой группе Украина относится уже более двух лет», - отмечают в АУБ.

Как сообщает пресс-служба Ассоциации украинских банков, в системе классификации существует еще и третья группа - страны, имеющие стратегические недостатки национальной системы борьбы с «грязными» средствами. В четвертую группу включены страны, которые находятся под особым режимом санкций. К двум последним группам Украина не относится, поэтому она пока никак не может быть включена в «черный список» FATF.

По словам первого вице-президента АУБ Владимира Бондаря, распространение ложных сведений члены ассоциации расценивают как спланированную диверсию, направленную на искусственное нагнетание паники и подрыв доверия к Украине и национальной банковской системе.

Украина
Украина
ньюсланд
ньюсланд

newsland.ru