Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам

ФРС может прогнать банки с сырьевых рынков

ФРС США
ФРС США

Федеральная резервная система может поставить крест на сырьевой торговле таких банков, как JPMorgan, Morgan Stanley и Goldman Sachs. 10 лет назад американский центробанк разрешил банкам торговлю сырьевыми товарами, а теперь он пересматривает это решение. По словам экспертов, сам Федрезерв не хочет менять правила, которые работают уже много лет, но он может пойти на такие меры под давлением правительства.

Как отмечаетРБК-ТВ, в 2012г. десять крупнейших американских банков на торговле сырьем заработали около 6 млрд долл. как на реальных товарах, так и на связанных с ними финансовых инструментах. На 31 марта у Goldman Sachs стоимость сырьевых активов составляла 7,7 млрд долл., а у нью-йоркского JPMorgan - 6,7 млрд долл.

По словам главы жилищного комитета в американском Сенате Шеррода Брауна, контроль банков над сырьем создает условия для возникновения картелей и манипуляций ценами. JPMorgan, Morgan Stanley и Goldman Sachs являются крупнейшими игроками на рынке физических сырьевых товаров. И JPMorgan как раз сейчас грозит штраф за манипуляции ценами на энергоносители.

Как сообщает New York Times, каждый раз, когда американец открывает банку колы или пива, он переплачивает за махинации Goldman Sachs и других банков с металлами. Каждый день их грузовики перевозят тонны алюминия с одного склада на другой - они просто возят их туда-сюда, по кругу. Хореографом этого "промышленного танца" является Goldman Sachs - таким образом банк эксплуатирует нормы регулирования и завышает цены для всех производителей и потребителей в США. Они устраивают задержку поставок, ограничивая предложение, и повышают стоимость хранения - все это приводит к росту цен на спотовом рынке.

с quote.rbc.ru / Росбизнесконсалтинг