Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам [email protected] - возврат денег от брокера-мошенника, пишите …

ФРС проведет третью программу количественного смягчения

Печатный станок ФРС не спасет США от 48-й рецессии

ФРС проведет третью программу количественного смягчения, и это зависит не столько от рынка труда, сколько от рынка акций

ФРС США
ФРС США

ФРС проведет третью программу количественного смягчения, и это зависит не столько от рынка труда, сколько от рынка акций. Такого мнения придерживается редактор Gloom, Boom and Doom Report Марк Фабер. "Если индекс S&P 500 упадет на 100-150 пунктов, ФРС обязательно начнет новую программу количественного смягчения. Я сомневаюсь, что без дополнительных стимулирующих мер рынок сможет расти. Но если сейчас он поднимется выше 1422 пунктов по S&P, во втором полугодии будет обвал, как в 1987г., потому что технически рынок будет уже очень слабым, - предостерег эксперт. - Очень немногие акции еще будут расти, в то время как по остальным уже будет пройден разворот. И ожидания в отношении прибылей не очень хорошие, так как рост Китая и Индии сейчас сильно замедляется. По сравнению с этим Греция, о которой столько разговоров, - далеко не самая важная проблема".В свою очередь соучредитель и управляющий директор ECRI Лакшман Ачутан давно прогнозирует рецессию в США в середине этого года. И никакая статистика пока этот прогноз не опровергла. Напротив, по словам эксперта, получено дополнительное подтверждение вероятности такого сценария: рост рабочих мест начал замедляться с февраля, а в последние 60 лет такое замедление всегда заканчивалось рецессией. "Причем у нас в последнее время считается, что рецессия - это какая-то системная ошибка, с которой политики пытаются бороться. Но для капиталистической экономики и свободного рынка это совершенно нормально. За последние 222 года у нас было 47 рецессий. И 48-й нам тоже не избежать, сколько бы денег ФРС не напечатала", - заявил Bloomberg Л.Ачутан.

фондовый рынок
фондовый рынок

с quote.rbc.ru / Росбизнесконсалтинг