Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам [email protected] - возврат денег от брокера-мошенника, пишите …

Фьючерсы падают, инвесторы боятся сокращения стимулирующих действий

падение рынка
падение рынка
Исходя из вечерней динамики фьючерсов жду открытия с понижением 1,5%. Те, кто спешил купить акции под идею июньского роста, явно поторопились. Вчерашняя плохая статистика по Китаю есть не что иное, как «тавро смирения», выжженное на крупе биржевого «быка» раскаленным железом. Смиритесь — цены на сырье не будут высокими. Посмотрите, на каких уровнях находятся цены на медь, никель, платину, и уясните для себя: это катастрофа! На этой неделе банк HSBC понизил прогноз по росту экономики Китая в 2013 и 2014 году с соответственно 8,2% и 8,4%, до 7,4%. Птицы улетят в лес, и мы никогда больше не услышим их пения, цветы завянут, по крайней мере до 2015 года, когда, по прогнозу банка, экономический рост восстановится.
На американском рынке произошло крупнейшее дневное падение с 11 ноября 2011 г. (по индексу S&P-500). Инвесторы опасаются, что ФРС начнет сокращение стимулирующих мер уже в этом году. Это еще одно тавро смирения, выжженное на другой стороне крупа! В чем ошибка биржевых «быков»? Они полагали, что в конце квартала управляющие задерут рынок наверх, чтобы нарисовать красивые доходности. Такой сценарий действительно был реализован в 2012 году, но предыдущие четыре года июнь был неблагоприятным месяцем. Индекс S&P-500 пробил вниз зону поддержки 1590-1600 пунктов и закрылся ниже своей 50-дневной скользящей средней (второй раз в этом году). Зная, как американский рынок любит ложные пробития важных уровней, я не делаю далеко идущих выводов. Скажу только, что если в ближайшие два дня индекс закроется под отметкой 1590, шансы на снижение в район 1550 и 1520 возрастут.
Как минимум до августа фондовый рынок обречен на невнятную динамику, в конце года котировки акций будут выше. Наш фондовый рынок не очень серьезен сейчас — «жирный игрок» спит, а «зайцы-побегайцы» (спекулянты) в это время суетятся. Но, то что доходность российских еврооблигаций в последние дни резко выросла, это серьезно. И то, что ослабление рубля происходит, тоже серьезно. Вчера на Петербургском международном экономическом форуме Эльвира Набиуллина заявила, что смягчение денежно-кредитной политики возможно. Кто в таком случае будет инвестировать в акции, котировки которых падают пятый месяц подряд, если можно тупо купить вечнозеленый доллар и дождаться уровней 33 — 33,5 рубля за один доллар? Зазывалы фондового рынка много говорят о вендетте «быков» и о том, что меч Хатори Ханзо по-прежнему ждет своего часа, а взгляните на график индекса ММВБ. Не дай бог трехлетняя консолидация индекса закончится пробитием вниз отметки 1240 пунктов. Костей не соберем!