Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам Для возврата Ваших денег от форекс афериста нужно писать сюда: [email protected]

Греция договорилась с кредиторами

Греция достигла соглашения с частным кредиторами

На обмен греческих облигаций согласны более 75% кредиторов

экономика Греции
экономика Греции

Греция достигла соглашения с частным кредиторами. На обмен греческих облигаций согласны более 75% кредиторов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей греческих властей.

Держатели долговых обязательств потеряют 74% их стоимости, что сократит долг Греции сразу на 100 млрд евро. Предварительные официальные итоги ожидаются к утру 9 марта перед началом встречи министров финансов еврозоны, которая запланирована на полдень.

Ведущий переговорщик со стороны кредиторов Чарлз Даллара предсказывает чрезвычайно высокий уровень спроса, однако он выражает сомнения, что будет преодолен порог в 90%.

Несмотря на оптимизм от удачного завершения переговоров, сделка Афин с частными кредиторами едва ли решит фундаментальные экономические проблемы Греции. Уже 20 марта Греция должна выплатить 14,5 млрд евро, что невозможно без посторонней помощи.

Финансовые рынки отреагировали значительным ростом на фоне новостей о том, что угроза вероятного дефолта Греции отступила. Некоторые государства и международные институты выражали сомнения в том, что второй транш экономической помощи Греции окажется достаточным, чтобы спасти ее от дефолта, так как положение в экономике остается тяжелым.

Обмен гособлигаций Греции, принадлежащих частному сектору, является неотъемлемой составляющей второй программы финансирования Греции со стороны еврозоны и Международного валютного фонда (МВФ) объемом 130 млрд евро.

Греция направила частным инвесторам официальное предложение об обмене бумаг 24 февраля 2012г. и принимала ответы до 21:00 по центральноевропейскому времени 8 марта (полночь с 8 на 9 марта по мск). Банкам, страховым и инвестиционным компаниям и розничным инвесторам, которым принадлежит около 206 млрд евро греческого долга, предлагается вместо старых облигаций получить новые со сроками обращения от 11 до 30 лет и средневзвешенной ставкой купона 3,65% (ставка будет нарастать с первоначальных 2% до 4,3%), так что номинальная стоимость облигаций при обмене будет сокращена на 53,5%, а фактические потери инвесторов составят около 74% (исходя из так называемой чистой приведенной стоимости, или NPV).

Греческое правительство установило, что точно исполнит обмен, если на него согласятся держатели 90% облигаций. При уровне добровольного участия инвесторов от 75% до 90% Греция готова исполнить обмен после консультаций с еврозоной и МВФ.

греческие облигации
греческие облигации

с rbc ru / РБК ру


Обратная связь ОФИЦИАЛЬНОГО веб-сайта DAX100 COM

Юр лицо: DAX100 - форма собственности OOO в рамках законодательства Эстонии
В РФ работа осуществляется НЕЗАКОННО !!! (без разрешительных документов Центрального банка Российской Федерации и иных регуляторов России)
Телефон ДАКС 100: +372 880-10-49 (обман на деньги круглосуточный круглосуточно, 8800 у DAX100 нет)
ОФИЦИАЛЬНЫЙ адрес ДАХ100 (DAX100): Эстония, Таллин
Загружаю карту...
Лицензия и регулирование ДАКС100 (DAX100) - ОТСУТСТВУЕТ
Если так случилось и воры из ДАХ 100 (он же DAX100) Вас развели, то сообщайте об этом нам на официальную почту: [email protected]

ОФИЦИАЛЬНЫЕ электронные адреса:
[email protected] (группа разбора жалоб на ДЦ DAX100, Фирсова Юлия)
[email protected] (группа технической поддержки, Львов Олег)
[email protected] (группа рекламы, Счастливцева Ирина)
[email protected] (дизайн, Мясникова Дарья)
[email protected] (группа обобщения справочной информации, Щеголева Ольга)
[email protected] (ответственный юрист ресурса dax-100.com, Щеголева Ольга)
[email protected] (направление обработки жалоб на информационный интернет-сервис dax-100.com, Швец Татьяна)
[email protected] (администратор сервиса dax-100.com, Шевцова Наталья)
[email protected] (владелец домена dax-100.com, индивидуальный предприниматель Цой Ирина Владимировна)

© 2017–2019 dax-100.com
Карта сайта