Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам

Изменения в расстановке экономических сил

ЕС
ЕС

Экономическая трагедия в Греции стала главной темой обсуждения на встрече министров финансов стран «большой двадцатки», прошедшей в Вашингтоне. Остается неясным, смогут ли ЕС и МВФ собрать достаточно мощный пакет финансовой помощи, способный успокоить нервные рынки.

В то время как политики общались, тысячи греков вышли на улицы Афин, вновь протестуя против перспективы дальнейших мер строгой экономии. Прошедшие демонстрации стали первыми беспорядками с тех пор, как премьер-министр уступил давлению и официально обратился за финансовой помощью.

Ну, а в Вашингтоне представители «большой двадцатки» заявили, что экономическое восстановление идет быстрее, чем ожидалось. Кроме того на повестке дня и новое равновесие мировых экономических сил, которое по словам бразильского журналиста Пепе Эскобара потребует радикальных географических сдвигов.

Пепе Эскобар: Мы видим, что у Люксембурга, Нидерландов и Бельгии больше голосов, чем у Бразилии, Китая и Индии. Это абсолютно абсурдно. Страны БРИК должны начать оказывать давление изнутри и попытаться изменить хотя бы бреттон-вудские институты, поднять эти вопросы в рамках «большой двадцатки» и начать, наконец, действовать как новые мировые экономические державы. Но европейские и американские элиты, контролирующие МВФ и Всемирный банк, будут противодействовать всеми возможными способами. Это будет война – экономическая война, политическая война, война за влияние.

греция
греция
ньюсланд
ньюсланд

newsland.ru