Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам [email protected] - возврат денег от брокера-мошенника, пишите …

Какое будущее ждет валюты стран БРИКС

страны БРИКС
страны БРИКС

Что будет с

валютами стран БРИКС

, куда входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР.

Что предстоит российскому рублю

Российский рубль. Осень готовит для нашей валюты новые испытания. Они могут быть связаны с мерами по стимулированию экономического роста: на нацвалюту могут давить снижение процентных ставок Центробанком и госвливания в экономику. Максимальная планка снижения, полагает эксперт, 34 рубля за доллар.Поддерживать рубль будут цены на нефть она по-прежнему дорогая, на уровне 110 долларов за баррель. К тому же заканчивается летний сезон отпусков, когда россияне покупают больше иностранной валюты, делая ее дороже. В самое ближайшее время возможно даже и укрепление рубля, хотя и чисто символическое. Рубль показал самое небольшое падение в группе стран БРИКС (за исключением Китая, где курс жестко регулируется). С начала года он подешевел к доллару на 8,83 процента. Одна из главных причин замедление роста российской экономики.

российский рубль
российский рубль

Бразильский реал заметно просел к доллару США

Бразильский реал. С начала года нацвалюта самой мощной латиноамериканской экономики просела к доллару на 18,19 процента. Ее подкосило падение цен на традиционные товары бразильского экспорта в первую очередь железную руду. В стране началась стагфляция сочетание высокой инфляции, которая губит покупательную способность валюты, и замедления экономического роста. Массированные валютные интервенции могут помочь подняться курсу бразильского реала. Кроме того, основным торговым партнером Бразилии является Китай, у которого дела идут не в пример лучше. Значит, реал как минимум ожидает стабилизация.

бразильский реал
бразильский реал

Индийская рупия установила антирекорд в группе БРИКС

Индийская рупия. С января подешевела к доллару на 20,21 процента. Это антирекорд в группе БРИКС. Одной из жертв обвала стал самый богатый человек в Индии, миллиардер Мукеш Амбани. Он потерял с начала мая 6 миллиардов долларов четверть его состояния. Инфляция в стране находится на уровне 10 процентов, что еще больше обесценивает местную валюту. Свою лепту в падение вносит население оно массово переводит сбережения в золото и драгоценности. Экономический рост в Индии также замедлился. И перспектив на восстановление немного страна плохо интегрирована в мировую торговлю, значит, и восстановление мировой экономики касается Индии меньше, чем остальных. Если индийское правительство не предпримет серьезных усилий по оздоровлению экономики, рупия продолжит падать.

индийская рупия
индийская рупия

Южноафриканский рэнд также уступил позиции доллару

Южноафриканский рэнд. Потерял к доллару с начала года 12,09 процента. Ослабление связано с падением цен на золото, ведь ЮАР один из крупнейших экспортеров драгметалла, и экономика страны очень чутко реагирует на ценовые колебания золотого рынка. Но перспективы восстановиться у рэнда имеются. Золото на мировом рынке за июль выросло в цене на 7,3 процента. В августе его стоимость также продолжает расти. Пока самым плохим днем для желтого металла в этом году стало 27 июня за тройскую унцию тогда давали 1199,2 доллара, а в январе 1670 долларов. Сейчас около 1370 долларов.

южноафриканский рэнд
южноафриканский рэнд

Китайский юань смог укрепиться к валюте США

Китайский юань. Единственная валюта стран группы БРИКС, которая укрепилась к доллару с начала года. Но чисто символически на 1,74 процента за 8 месяцев. Совсем недавно юань рос гораздо бодрее. Курс юаня подконтролен Центробанку страны, под давлением США, обвинявших Поднебесную в искусственном занижении курса, власти Пекина обещали его повышать. Но дела в экономике не позволяют юаню расти. В Китае ожидают годового увеличения ВВП на 7,5 процента, что может стать худшим показателем с 1990 года. К тому же страна может столкнуться с выводом расположенных здесь производств из других стран. Это уже активно делают США. На стороне Китая большие золотовалютные резервы. Экономику поддерживают инвестиции в образование и инфраструктуру, благодаря им Поднебесная меньше, чем прежде, зависит от экспорта.

китайский юань
китайский юань

Источники и ссылки

с Smart Lab Ru / Смарт Лаб Ру