Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам [email protected] - возврат денег от брокера-мошенника, пишите …

Катар скупает активы

Катар потратит еще 12 млрд долларов на скупку активов по всему миру

Катар запускает новый инвестиционный фонд объемом 12 млрд долл. для покупки активов по всему миру

покупка активов
покупка активов

Катар запускает новый инвестиционный фонд объемом 12 млрд долл. для покупки активов по всему миру. Как заявил сегодня вице-председатель компании Qatar Holding (входит в состав катарского фонда национального благосостояния Qatar Investment Authority (QIA)) Хусейн аль-Абдалла, фонд будет заинтересован в активах самого широкого спектра, включая "акции, облигации, недвижимость, private equity".

"Мы будем смотреть на все сектора во всех странах мира", - приводит Reuters слова топ-менеджера.

Новый инвестфонд будет образован путем первичного публичного размещения его акций (IPO) с листингом на Дохийской фондовой бирже.

Qatar Holding - инвестиционное подразделение суверенного фонда QIA. Активы катарского госфонда, накопленные благодаря огромным газовым ресурсам этой ближневосточной страны, по оценкам аналитиков, превышают 100 млрд долл.

В последние годы фонд активно наращивает инвестиции в зарубежные компании. Он имеет в своем портфеле около 12% акций англо-швейцарской горнодобывающей компании Xstrata, доли во французских компаниях LVMH (предметы роскоши) и Lagardere (средства массовой информации), американском производителе ювелирных изделий Tiffany.

В ноябре 2012г. стало известно, что Qatar Holding вложит 1 млрд евро в совместное предприятие со стратегическим инвестфондом Италии, которое будет инвестировать деньги в отрасли производства продуктов питания, товаров роскоши, а также мебели, моды, дизайна, туризма и досуга. В январе 2013г. было объявлено об инвестировании такой же суммы в экономику Греции.

Напомним, что летом 2012г. катарские инвесторы из Mayhoola договорились о покупке у лондонского инвестфонда Permira и итальянской семьи Марзотто дома высокой моды Valentino. Сумма сделки не раскрывается, хотя информированные источники утверждают, что Valentino был оценен в 700 млн евро.

По мнению экспертов, Катар стремится инвестировать в зарубежные активы в интересах диверсификации своих доходов, львиная доля которых формируется благодаря экспорту энергоносителей. Кроме того, вкладывая средства в менее развитые арабские экономики, Катар наращивает свое политическое влияние в регионе. 

экономика Катара
экономика Катара

 

с rbc ru / РБК ру