Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам

Конец эпохи финансового регулирования

суд, ответственность, решение
суд, ответственность, решение

Вчера федеральный судья приговорил Бернарда Мэдоффа к 150 годам тюремного заключения, тем самым гарантировав, что оно будет пожизненным. Это судебное решение, по мнению El País, знаменует собой конец эпохи неоконсервативного отсутствия финансового регулирования, ставшего причиной огромного финансового пузыря, и является примером не только жесткого ответа на колоссальное мошенничество, но и приговора человеку, бывшему президентом Биржи высоких технологий, неоспоримым гуру Уолл-стрит, которому доверяли престижные институты и знаменитости.

Уголовную ответственность за преступление всегда несет конкретный человек, а не обстоятельства. Но определенные обстоятельства благоприятствуют преступным практикам, отмечает издание. И юридическая и уголовная ответственность, которую сразу же признал Мэдофф, не ограничивается его судебным процессом. Политическая и моральная ответственность лежит и на тех, кто одобрял беззаконный и нерегулируемый "капитализм казино", начавшийся при Рональде Рейгане и Маргарет Тэтчер и благополучно завершившийся при Джордже Буше.

"Под покровительством "большой двадцатки" эпохи Обамы все финансовые компании, страны и активы потребуют адекватного регулирования. Если эта цель будет выполнена, возможно, скандал Мэдоффа в конце концов принесет какую-то пользу, а не только разорит несколько сотен наивных богачей. В противном случае это будет лишь новый достойный сожаления прецедент", - пишет в заключение издание.

Источник: El Pais