Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам [email protected] - возврат денег от брокера-мошенника, пишите …

Конкуренция рынка занятости по прежнему остается на нуле

итоги выполнения текущего бюджета
итоги выполнения текущего бюджета

Сейчас все дружно “затарабанили” за сворачивание QE. Насколько обоснованы эти домыслы/мысли можно судить из динамики дефицита бюджета с корректировкой на налоговые поправки и динамику спроса на долговые бумаги (возможно, ошибочно полагаю, но все же, мнение, что ФРС финансирует дефицит бюджет через низкие процентные ставки и через монетизацию тяжело оспорить). Без графиков (хотя там все присутствует), так как излагаю только мысли. Полностью согласен, что рынок жилья восстанавливается, как и д-х приходят в себя от упадка. Но кто снова взял на себя риски? Если до кризиса – это были банки, то сейчас это федеральные агентства, что отражается в цифрах стандартного и нестандартного кредитования. Где же предел социалистического капитализма? Нынешнее восстановление сразу же подтянуло за собой и

LTV. Не смотря на то, что уровень просрочек и дефолтов снижается благодаря принятым мерам, эта тенденция может измениться моментально из-за твердолобой беспечности, что цены на жильё растут всегда. Как статистика показывает, то этот период длится во времени только 2/3.

Это, наверное, пол беды. Последние исследования CoreLogicпоказывают, что рост просрочек и дефолтов может быстро вернутся к кризисным, если ставка по кредитам подскочит к 4-4 ½%, а что это значит для будущей кредитно-денежной политики? Если всё верно, то Capбудет где-то в этих пределах. Забыл, уже определились с “бегунком” по FRN– 13wT-bill. Вопрос: а даст ли ФРС инвертировать кривую доходности из типа sqrt(x) в 1/sqr(x)? Мы прошли один большой супер- цикл с 1950 по 2013-2015 года с двумя периодами роста и падения процентных ставок. Но если на вскидку прикинуть, то не так много стран имеет дешевую рабочую силу со стабильной политической системой, а значит, что нас ждёт новый супер-цикл, который будет сопровождаться ростом базовых % ставок. И если уж Гринспен признаётся, что они были в большей степени корректировщиками неудержимого глобального процесса снижения инфляции, то уж не думаю, что их роль изменится в будущем. Пока конкуренция на рынке занятости в высокоспециализированных областях приближается к 0, QEсдерживание % ставок в будущем может обойтись очень дорого.