Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам

Кристиан Литтлвуд осужден на 40 месяцев

Советник инвестбанка осужден за передачу инсайдерской информации

Кристиан Литтлвуд, бывший корпоративный советник инвестбанка Dresdner Kleinwort Wasserstein, был осужден на срок в 40 месяцев

Кристиан Литтлвуд
Кристиан Литтлвуд

Кристиан Литтлвуд, бывший корпоративный советник инвестбанка Dresdner Kleinwort Wasserstein, был осужден на срок в 40 месяцев за передачу инсайдерской информации своей супруге Энджи и ее приятелю Хельми Сааиду. The Independent отмечает, что на данный момент это рекордный срок, на который когда-либо осуждали в Великобритании за инсайдерскую торговлю.

Супруга Литтлвуда получила условный срок, поскольку суд не стал разлучать ее с детьми. Хельми Сааид получил два года, а также должен выплатить 640 тысяч фунтов ущерба.

Трое сообщников признались, что заработали с использованием инсайдерской информации 590 тысяч фунтов стерлингов за восемь лет. В свою очередь, британский финансовый регулятор FSA считает, что на счету группы около 50 случаев мошенничества, на которых они заработали около миллиона фунтов.

Литтлвуды были арестованы в марте 2009 года и признали себя виновными в октябре 2010 года. Хельми Сааид скрывался от правосудия на французском острове Майотта в Индийском океане, откуда и был экстрадирован в Великобританию. Он признал себя виновным ранее в этом месяце.

Банк Dresdner Kleinwort, на который работал Литтлвуд, был вместе с другими подразделениями группы Dresdner Bank поглощен немецким Commerzbank. Бренд Dresdner Kleinwort в итоге был ликвидирован.

передача информации
передача информации

с lenta ru / лента ру