Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам

Кризис – это вовсе не кризис, а морок!

биржа
биржа

Вчера индекс ММВБ прибавил в весе 2,67% (1319,35). На рынке все хорошо, но с кризисом полные «непонятки»: одни говорят, что кризис уже кончился, другие, что до окончания кризиса еще далеко. Вероятно, ваш покорный слуга должен будет сделать окончательный анализ… снеди на новогодних столах в некоторых дружеских банках и инвесткомпаниях, чтобы убедиться в том, что кризис – это вовсе не кризис, а морок. Есть еще улично-окурочные методы трейдера Виктора Нидерхоффера, но я их оставлю другим экспертам.

Акции «Газпрома» показали динамику хуже рынка 1,17% (168,44). Если бы я был американским аналитиком, то сказал, что закрытие под 200-дневной EMA говорит о нисходящем тренде. Поскольку я русский, то говорю, что обождем размещения «Русала» на бирже Гонконга. После этого размещения продажи таинственного продавца в акциях «Газпроме» могут прекратиться. С точки зрения теории Dow «Газпром» находиться в нисходящем тренде и пусть какая-нибудь погасшая звезда от аналитики попробует со мной не согласиться. На графике каждая последующая локальная вершина ниже предыдущей и видим ложный замах от 15.10.09 на 204,97.

Акции «Сбербанка» вчера выросли на 2,85%.Скорость подъема – 8 рублей за два дня показывает, что быки намерены поднять котировки этой акции в диапазон таргет-прайсов инвестиционных компаний (83 – 90 рублей). Видна спина убегающего медведя и есть большой искус толкнуть косолапого. Не советую поддаваться искусу – после реализации программы размещения GDR (до конца года), медведь может вернуться.

До конца года я жду индекс ММВБ на отметках 1410 или 1440 пунктов, что касается сегодняшнего дня, то открытие будет с небольшим повышением, но покупательский пыл будет сдерживать тот факт, что индекс DJIA в очередной раз не смог преодолеть отметку 10500 пунктов.

биржа
биржа
церих
церих

zerich.ru