Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам

Лидеры ЕС не пришли к общей позиции по санкциям

санкции ЕС
санкции ЕС

Лидерам европейских стран трудно договориться о том, как наказать Россию за присоединение Крыма. Политики боятся, что введение жестких торговых санкций ударит по европейской экономике. В итоге 28 государств-членов Евросоюза (ЕС) так и не пришли к общей позиции относительно того, какие санкции вводить и вводить ли их вообще.

ЕС запутался в санкциях против России

По словам некоторых европейских чиновников, единственное, о чем политики в ближайшее время смогут договориться - это о расширении уже существующего черного списка российских чиновников. В остальном позиции слишком разные. Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель заявил, что Россия еще не пересекла ту черту, после которой нужно принимать более жесткие меры. Сильная зависимость отдельных стран ЕС от торговли с Россией, а также последствия долгового кризиса затрудняют выработку общей позиции.

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель
Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель

Как отмечает РБК-ТВ, премьер-министр Италии Маттео Ренци призвал продолжать диалог и не доводить ситуацию до нового железного занавеса. Чешский премьер Богуслав Соботка заявил, что сейчас невозможно всерьез рассчитывать на введение экономических санкций. Дискуссия о том, как наказать Россию идет рука об руку с обсуждением того, как потом справляться с убытками. От банковских санкций пострадает Великобритания, запрет на торговлю оружием сорвет поставку французских вертолетов, а ограничения на импорт газа навредят сразу нескольким европейским странам.

премьер-министр Италии Маттео Ренци
премьер-министр Италии Маттео Ренци

Министр финансов Великобритании предупредил, что эскалация конфликта приведет к повышению цен на сырье, росту инфляции и замедлению экономического роста. Германия разрывается между собственными плотными экономическими связями с Россией и призывами соседней Польши и Прибалтики, которые хотят более жестких мер против Кремля. Поставки из России покрывают 35% всего потребления нефти и газа Германии. Австрия покупает у России 55% всего газа, крупные австрийские банки работают в России. Канцлер Австрии Вернер Файман отметил, что наличие деловых связей дает хороший стимул попытаться выработать мирное решение.

министр финансов Великобритании Джордж Осборн
министр финансов Великобритании Джордж Осборн

Источники и ссылки

с Quote RBC Ru / Куэйт РБК Ру