Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам

Между регуляторами и крупными банками в Америке назревает новый конфликт

доллар
доллар

Между регуляторами и крупными банками в Америке назревает новый конфликт. В текущей ситуации речь идет об увеличении размера дивидендов и выкупе акций с рынка. Федеральный резервный банк Нью-Йорка и Минфин США просят банки пока не повышать дивиденды и не скупать собственные акции, однако, инвесторы JPMorgan Chase и Goldman Sachs планируют рассмотреть вопрос об увеличении выплат акционерам и выкупе собственных акций. Менеджеры этих банков публично в разговорах с регуляторами отмечали, что в прошлом году экономили ресурсы и готовы вернуть часть средств инвесторам. В прошлом году JPMorgan Chase сократил квартальные дивиденды с $0,38 до $0,05 на акцию, и уже в текущем году они могут вырасти до $0,25. Также банк в ближайшие два года планирует выкупить собственные акции, в случае, если котировки останутся низкими и не будет других возможностей инвестировать в развитие бизнеса. Ключевым моментом в конфликте являются опасения со стороны регуляторов относительно того, что примеру вышеупомянутых банков, захотят последовать далеко не все банки, чье финансовое положение оставляет желать лучшего. Хрупкая ситуация сохранится до тех пор, пока не будут определены новые нормативы достаточности капитала и правила регулирования.

Что касается российской банковской системы, то тут давление может быть оказано со стороны федеральных органов, которые могут получить доступ к информации, являющейся банковской тайной. Если будут приняты поправки в закон «О валютном регулировании и валютном контроле», это значит, что банкам придется выдавать налоговым органам не только сведения о счетах клиентов и банковские выписки, но и таможенные декларации, удостоверения личности граждан, а также документы, являющиеся основанием для проведения валютных операций и подтверждающие факт передачи товаров. Вторым в списке федеральных органов, претендующих на банковскую тайну, является Федеральная таможенная служба. Согласно проекту поправок в Таможенный кодекс, таможенники могут задерживать на пять дней наличные валюту и рубли, а также чеки, если путешественник откажется указать источник происхождения средств, ФТС сможет запрашивать информацию об источнике получения средств, что сейчас является банковской тайной. Наконец ФСФР тоже претендует на доступ к банковской тайне, где полномочия для службы прописаны в законопроекте «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком». В этом законопроекте есть норма, в которой указано, что Центробанк обязан по запросу органов власти предоставлять информацию, «в том числе составляющую коммерческую, служебную, банковскую тайну…». 

Рассмотрим более детально лидера отечественного банковского сектора - Сбербанк. На дневном графике обыкновенных акций была сформирована разворотная модель - однодневный разворот (One day reversal). Эта модель образуется часто в конце движения и является довольно сильным сигналом. Однодневный разворот происходит, когда максимум текущего дня (90,1 р.) выше максимума предыдущего дня (89,65 р.) ,но закрытие дня ниже предыдущего закрытия, т.е. другими словами, акция в своем восходящем движении установила новый максимум, произошел откат и в итоге закрылась в отрицательной зоне. Сегодня продавцам удалось окончательно закрепить успех и остановиться под краткосрочным восходящем трендом. В рамках коррекционного движения первая цель будет находиться в районе поддержки на 84 р., где также располагается уровень коррекции 38,2% по Фибоначчи. Короткие позиции следует закрывать при достижении отметки в 83 р., в расчете на закрытие гепа, образованного 5 марта. 

график
график

Хрипушин Денис,

Аналитик 2trade.ru

2 трейд ру
2 трейд ру

2trade.ru