Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам

Мнение инвестора-миллиардера Джима Роджерса о рынке

Джим Роджерс
Джим Роджерс
Инвестор-миллиардер Джим Роджерс, несмотря на все пертурбации на рынке золота, продолжает верить в радужные перспективы металла, которые кажутся ему еще более четкими в виду ухудшения глобальной экономики. Другой фаворит Роджерса — сахар — по материалам AForex.
Роджерс не видит будущего у рынка акций, так как рост сегмента обусловлен исключительно искусственной монетарной подпиткой ФРС США — источник, который рискует иссякнуть в ближайшее время. Тот же аргумент можно привести и в отношении акций японских компаний.
Роджерс продал акции японских компаний, находившиеся в его портфеле, в мае. Инвестор купил евро и швейцарский франк, продал американский и австралийские доллары. Евро было куплено на той теории, что ЕЦБ печатает деньги в меньших объемах, чем другие ЦБ.
То, что касается сырья, Роджерс видит перспективы по тем активам, чья цена в настоящее время находится на минимуме, например, сахар. Сахар просел на 14.6% в текущем году — до уровня 16.61 центов за фунт. Для сравнения — индекс активности сельскохозяйственного сектора Standard & Poor’s GSCI Agriculture Index, включающий 6 единиц сырья, уменьшился на 11.2% в 2013 году.