Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам

На рынке замечены волнения после итогов ФРС

что делать
что делать
Как я и писал ранее, у ФРС пока нет возможности выключить QE, но словесную интервенцию они провели, вместе с беспокойством по поводу китайской экономики это привело к замешательству на фондовых рынках мира и привело к откату вниз.
Но это еще не буря, поскольку рынок еще сохраняет оптимизм по экономике США. Однако даже если быки на американском рынке смогут в ближайшее время перейти в контратаку, это будет временным явлением, поскольку основной негатив еще впереди.
Несмотря на вроде бы неплохую статистику в США, впереди нас ждет сезон отчетностей компаний, которые вряд ли поддержат эйфорию роста, продолжающуюся на американских рынках с ноября прошлого года. Да, возможно, отчеты будут не такими уж и плохими, но стоит помнить, что-то, что может быть хорошо для уровня S&P500 в 1100 или 1300 пунктов, не достаточно хорошо для 1600 пунктов и тем более выше.
Стоит обратить внимание на начавшийся рост доходностей по европейским облигациям, а это в свою очередь в ближайшем времени вновь ударит по спокойствию в Европе.
Так же надо обратить внимание на бюджет США, который с 17 мая больше не может занимать новые деньги и, следовательно, дотировать путем своего дефицита бюджета экономику. Для данных по экономике США это не предвещает ничего хорошего. Можно лишь констатировать, что с мая фискальное ужесточение в США заработало в полную силу.
Единственное что пока еще помогает финансовым рынкам это деньги, много денег. Увеличение баланса ФРС до выше 3 трлн. долларов, повышение денежной массы М1 до почти 2,5 трлн. долларов, увеличение остатков КЭШа на балансе американских банков до более чем 2 трлн. долларов, но они уже сделали свое дело, надув пузырь на американском рынке акций.
Стоит понимать, что после почти 7 месяцев почти безостановочного роста, рынок США сейчас является очень сильно перекупленным и для того чтобы коррекция переросла в полноценное падение медведям нужно лишь додавить рынки до уровня ближайших бычьих стопов.