Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам [email protected] - возврат денег от брокера-мошенника, пишите …

Не думали о плохом, так получилось...

3 года, прошедшие с момента активного начала европейского долгового кризиса, несмотря на все усилия по «мерам экономии», «пакетам помощи» и прочему, не принесли никаких позитивных результатов. Напротив, результаты прямо противоположные:
Долговая нагрузка Испании, Италии, Португалии и Греции нисколько не сокращается, а наоборот увеличивается. В 1-м квартале 2013 г. отношение госдолга к ВВП всех этих стран достигло новых исторических максимумов (кроме Греции, там просто на предыдущий максимум вернулось);
При этом, номинальный ВВП всех этих стран неуклонно сокращается, а общая сумма долга неуклонно растёт и на исторические максимумы вышли не только относительные значения госдолга, но и абсолютные.
обратные результаты
обратные результаты

Благодаря стараниям господина Драги произошёл полный отрыв долгового рынка от реальной ситуации с долговой нагрузкой. При том, что объективное положение становится хуже, долговая нагрузка всё выше, а ВВП всё ниже, доходности государственных облигаций ведут себя так, как будто всё нормально:
Получается, что неограниченная оферта по выкупу гособлигаций, предоставленная ЕЦБ, позволяет европейским свинкам рефинансировать свои долги по выгодным ставкам, вот только это не идёт им впрок и здесь большая разница между ними и, скажем, США. Если там увеличение госдолга сопровождаетсяростом экономики, то здесь увеличение госдолга сопровождается сокращением экономики. Попросту говоря, благоприятные условия, созданные на долговом рынке, используются поросятами вовсе не для стимулирования экономического роста, а для тупого продолжения Понци-схемы.
А это — прямая дорога в Зимбабве. Привет еврокомиссарам. Происходит именно то, чего так хотела избежать фрау Меркель и кoмпания. За что боролись, на то и напоролись.
Видео 1