Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам Для возврата Ваших денег от форекс афериста нужно писать сюда: [email protected]

Новости про ЭТО (кризис финансов)

лекарства
лекарства

Рынок вакцин, традиционно считавшийся неприбыльным и рискованным, сейчас демонстрирует уверенный рост. До 2012 года он будет расти на 13% в год, тогда как рынок лекарственных препаратов - только на 5%. Этому будет способствовать и эпидемия "свиного гриппа", на вакцинах против этого вируса компании в этом году заработают $11,1 млрд

Болезни и вирусы - явления, безусловно, природного характера. Однако нынешний рынок с легкостью переводит эти вопросы в категорию экономических. Эпидемия гриппа H1N1, также известного как "свиной грипп", не стала исключением. Новый недуг будет способствовать росту рынка вакцин в целом. На вакцинах против него фармкомпании в этом году заработают около $11,1 млрд.

Фармацевтический рынок известен как низко рентабельный и рискованный. Однако сейчас благодаря вакцинам против "свиного" гриппа он демонстрирует уверенный рост.

Не так давно, вакцины считались самым "бедным" сегментом фарминдустрии, пишет Businessweek.com. Сложность и высокая стоимость их производства отпугивали от этого рынка большинство игроков. Исключением стали лишь несколько: швейцарский гигант Novartis, британская GlaxoSmithKline (GSK), французская Sanofi Aventis, американская Merck и Wyeth (сейчас в составе Pfizer).

Однако в последнее время наблюдается возрождение интереса к производству вакцин. "Все больше компаний инвестируют в вакцины с целью диверсификации производства рецептурных препаратов" - говорит Майкл Бойд, и.о. гендиректора Международной федерации фармацевтических производителей и ассоциаций (IFPMA).

При этом вакцины против гриппа H1N1, по крайней мере, в краткосрочной перспективе будут локомотивом роста продаж вакцин в целом.

В целом, рынок рецептурных лекарственных препаратов с нынешних $780 млрд будет расти не слишком быстрыми темпами - на 5% в год. Рынок вакцин при этом, согласно прогнозам экспертов, может расти на 13% ежегодно вплоть до 2012 года.

Пандемия свиного гриппа, безусловно, также будет способствовать росту продаж. Так, продажи вакцин против "свиного гриппа" компании GSK, как ожидается, только в четвертом квартале 2009 года составят $1,7 млрд. Примерно столько же компания может выручить и в первом квартале нового года.

Novartis планирует, что продажи ее вакцины против нового гриппа в четвертом квартале составят $700 млрд. Ну и Sanofi-Aventis прогнозирует, что ее продажи аналогичной вакцины превысят $500 млн.

Однако рынок вакцин против гриппа отличается сезонностью и непредсказуемостью, отмечает глава Novartis Даниэль Вазелла.

По оценкам инвестиционного банка JP Morgan, в этом году фармацевтические компании получат заказы на производство вакцин против нового гриппа на сумму порядка $11,1 млрд. При этом большая часть товарооборота обусловлена рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщает датская газета Information.

Россия в этом плане не исключение. У нас также запущен выпуск вакцин против нового гриппа. Производством занимаются несколько предприятий. Группа компаний "Петровакс" в ноябре начала производство вакцины МоноГриппол Нео. Ранее сообщалось, что вакцина против свиного гриппа помимо "Петровакса" будет производиться на предприятиях "Микроген" в Иркутске и Уфе, а также в Институте сывороток Федерального медико-биологического агентства в Санкт- Петербурге.

Тем не менее, многие продолжают считать, что свиной грипп не более чем выдумка. В этом, согласно опросу SuperJob.ru, убеждены 30% россиян.

По мнению почти каждого третьего участника исследования, новый вирус - это заговор крупнейших фармацевтических компаний, целью которого является получение денег с напуганного населения, в частности, благодаря реализации вакцин.

"Это плод воспалённого воображения", "Свиной грипп - это выдумка фармацевтических компаний, которым необходимо "впихивать" народу свои вакцины"; "Вероятность того, что это очередной способ выманивания у населения денег на лекарства, очень высока", - комментируют россияне.

Не ставит под сомнение существование свиного гриппа 50% россиян. Среди них немало людей, непосредственно столкнувшихся со случаями заболевания. Каждый пятый респондент затруднился с ответом.

лекарства
лекарства
сабскрайб
сабскрайб

subscribe.ru