Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам

Новости с Британии

Переезд Британских брокеров

Британские брокеры покидают Великобританию

Tullett Prebon
Tullett Prebon

Tullett Prebon, одна из крупнейших в лондонском Сити брокерских компаний, предложила своим сотрудникам рассмотреть вариант переезда из Великобритании, что стало первой реакцией на планы правительства британии ввести 50-процентный налог на бонусные выплаты, пишет в понедельник газета Financial Times.

На прошлой неделе стало известно, что в Великобритании будет введен единовременный налог со ставкой 50% на бонусные выплаты банкирам, размер которых превысит 25 тысяч фунтов. Об этом объявил министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг во время выступления в Парламенте Великобритании, где он представлял предбюджетный доклад. Данный шаг стал реакцией британского правительства на растущее недовольство населения британии по отношению к банковскому сектору страны.

План по перемещению сотрудников Tullett Prebon был разработан на прошлой неделе, после того как влиятельная в лондонском Сити фигура, главный исполнительный директор компании Терри Смит, вынес вопрос на обсуждение в совете директоров.

«Совет директоров пришел к выводу, что переезд сотрудников из Лондона будет наилучшим образом отвечать интересам акционеров, — заявил FT представитель Tullett Нигель Шембель. — Компания будет способствовать, там где это возможно и целесообразно, перемещению сотрудников в подразделения компании Tullett Prebon в других странах мира с более благоприятным налоговым режимом».

Шембель отказался уточнить, в какие страны могут переехать сотрудники компании Tullett Prebon, но вероятно, что среди них будет Сингапур с относительно мягким налоговым климатом, и Швейцария, делает предположение FT.

Глава Barclays Capital Боб Даймонд на прошлой неделе, так же предупредил о возможных негативных последствиях введения нового налога для лондонского Сити, отметив при этом, что «и финансовый, и человеческий капитал крайне мобилен». Также Даймонд подчеркнул важность сбалансированного развития мировых финансовых центров.

Данные шаги демонстрирует степень, которую может достичь массовый переезд из Лондона сотрудников банков и брокерских компаний(… в лондонском отделении Tullett работает около 700 брокеров).

Financial Times
Financial Times