Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам

Общеевропейское соглашение заблокировано

Италия и Испания заблокировали общеевропейское соглашение

Саммит ЕС подтвердил самые худшие опасения инвесторов

саммит ЕС
саммит ЕС

 Саммит ЕС подтвердил самые худшие опасения инвесторов. Если в четверг вечером страны еврозоны, казалось, решили выделить 120 млрд евро на стимулирование экономики, то уже к утру главы Италии и Испании заблокировали принятие важнейшего соглашения, сообщает Reuters.

Принятие положений документа, который шел с пометкой "неотложные меры", перенесено на неопределенный срок.

Премьер-министр Италии Марио Монти и его испанский коллега Мариано Рахой отказались подписывать соглашение, которое предполагало выделение стимулирующего пакета средств в размере 120 млрд евро. По словам обоих лидеров, они не намерены приступать к повторному рассмотрению долгосрочной инициативы до тех пор, пока Германия не согласится утвердить краткосрочные меры по снижению ставок доходности их облигаций.

Обозреватели отмечают, что настроения в рамках еврозоны сейчас достаточно поляризованы: между "северными" кредиторами и "южными" должниками возникли разногласия о том, каким путем необходимо двигаться при решении долгового кризиса, который стал общим ярмом для связанного единой валютой союза.

Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей, вышедший с заседания для встречи с журналистами с часовым опозданием, заверил собравшихся, что в диалоге сторон нет непреодолимых преград. "Нет никакой блокады, мы продолжаем работать и продвигаемся вперед", - сообщил он. Однако чуть позже президент Франции Франсуа Олланд подтвердил ранее высказанные опасения о приостановке рассмотрения долгосрочных мер развития.

экономика ЕС
экономика ЕС

с rbc ru / РБК ру