Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам

Обсуждение банкротства компании БД „Алмаз“

банкротство
банкротство
«Сотрудники БД „Алмаз“ с 11 июня – первого дня неисполнения сделок РЕПО – скрылись, на мобильные телефоны не отвечают, сайт компании не работает».
Вспомнил аналогичную историю, в которой сам принимал участие.
Что делать клиентам в такой ситуации?
Когда ты открываешь брокерский счет в компании, торгуешь потихонечку, а там, через какое то время в СМИ появляется сообщение об отзыве лицензии. Звонишь в компанию, чтобы узнать, в чем дело, а на звонок ни кто не отвечает. Тогда ноги в руки несешься в офис, а там один охранник, который ни чего не знает. Думаю похожая ситуация.
Начинается долгая тягомотина. ФСФ назначит временного управляющего. Тогда потихонечку будет появляться, какая то информация. В его работу будет входить деятельность по обнаружению средств компании.
Потом Арбитражный суд. Года на два. Кто сталкивался с судами, тот знает. А тут такое количество клиентов. Некоторые из них даже крупные компании. Кажется, у них то должна была быть какая то информация.
Здесь конечно надо держать ухо в остро. Принимать участие во всех собраниях обманутых клиентов. Возможно, даже писать заявление во все доступные инстанции. ФСФР, Прокуратура, Верховный суд, Президенту). В лучшем случае возбудят уголовное дело. Самое интересное, когда возбуждают уголовное дело, то обязательно должна быть статья, по которой его возбуждают.
Так вот для таких случаев статья называется «Хищение средств не установленным лицом». Была компания с директором с менеджерами, с учредителями. А тут раз. «Куда делись мои деньги?» «Они похищены не установленным лицом».
Дальше, если все коротко. То суды, в конце концов, все выигрываются. Справедливость ведь сущесвует, но с оговоркой. Денег, скорее всего ни кто не получит.
Те деньги, которые найдет временный управляющий, пойдут, скорее всего, на уплату его текущих расходов. Если потом что то останется, то пойдет на уплату налогов. Налоги у нас в стране «святое». Ну и в конце в порядке общей очереди клиентов. Впереди конечно физики, а потом все остальные.
Как правило, получить обратно ничего нельзя. Хотя, казалось бы, деньги клиентов должны быть на клиентском счете и доступ компании к ним не возможен. Но как говорил Высоцкий «Где деньги Зин?»