Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам

Обзор событий предстоящей торговой недели

евробанк
евробанк

по ФА...

По ФА рынком продолжают управлять ожидания сокращения КС-3 от ФРС и сокращение ставок ЕЦБ (главный страх отрицательная депозитная ставка).

Вышедший блок данных по США в четверг ослабил ожидания по началу сокращения КС-3, но Вильямс сообщил о обсуждении сокращения покупок ипотечных бумаг ФРС к лету (т.е. на заседании ФРС 19 июня), тем самым впервые были оглашены сроки.

Заявление Вильямса по сути выражает только его мнение, но доллар вырос, отыграв всё падение на блоке статистики США.

В Еврозоне всё по-прежнему, евро продолжают давить ЕЦБшники, выражая разные мнения по эффективности дальнейшего снижения ставок и опасности отрицательной депозитной ставки, но подтверждая готовность ЕЦБ к понижению депозитной ставки в минус.

По рынку ходили слухи, что ЕЦБ проверяет банки Еврозоны на готовность к отриц депозитной ставке.

Отличился комиссар по европейской промышленности Таджани, который при ходе евродоллара в четверг выше 1.2900 заявил, что евро слишком дорог и ЕЦБ должен управлять валютным курсом, чтобы помочь европейскому экспорту.

Подобные высказывания о дороговизне евро на 1.29 повергают в шок давних трейдеров, но являются подтверждением моих высказываний в предыдущих обзорах, что ЕЦБ хочет перевести евро в диапазон 1.0-1.3, хотя скорее надо считать уже 1.30 экстремальным хаем нового диапазона.

Данные по Еврозоне тоже не вызвали оптимизма, хотя ВВП это прошлое по-любому, а самые важные данные по Еврозоне выйдут на предстоящей неделе.

На предстоящей неделе выйдут протоколы ФРС 22 мая и PMI Еврозоны 23 мая.

После Вильямса протоколы ФРС инвесторы будут разбирать под лупой на предмет указаний начала сокращения КС-3 19 июня.

Причем достаточно странно искать подобные указания в протоколе, т.к. в сопроводиловке было написано «если надо уменьшим или увеличим КС-3», т.е. ранее нонфармов за май выводы делать не стоит.

Но рынок напуган, а в таком состоянии даже несколько голосов за уменьшение объема КС-3 на июньском заседании отправят евро ниже 1.2700.

PMI Еврозоны 23 мая не менее важны, ибо именно они считаются главным сигналом к возможному снижению ставок на заседании ЕЦБ 6 июня.

PMI Еврозоны это самый важный опережающий индикатор (хотя тоже как повод, ибо ЕЦБ заинтересован в снижении курса евро, а остальное ток предлог).

Тем не менее протоколы ФРС считаю важнее PMI Еврозоны, если на протоколе ФРС не пробъем 1.2700 и будем встречать данные по Еврозоне в четверг в середине 1.28й или в 1.29й: пробоя 1.2700 на этой неделе уже не буду ожидать, буду ждать коррект к 1.30-1.31.

IFO Германии в пятницу уже будет продолжением настроений после протокола ФРС и PMI Еврозоны в четверг, на них обновление лоя вряд ли реально, если удержимся в среду-четверг от пробоя 1.2700: неделю будем крыть около 1.3000+- по ФА-уровням.

по ТА...

ТА вынесла отдельно в глобальный обзор, т.к. ТА уже дало повод для более глобального видения.

Поэтому особо добавить нечего, 1.25я в любом случае неминуема, но коррект возможен к 1.31й и из 1.27й.

Перелой 1.2795 ожидаю на предстоящей неделе в любом случае.

По ФА-уровням в самом благоприятном для быков случае закрытие недели будет около 1.3000+-

Выводы:

До протокола ФРС 22 мая ожидаю флет в основном в 1.28й с заходом в 1.27ю (где можно покупать до среды) и вероятными шипами к 1.2900+- (где стоит продавать до среды).

Протокол ФРС может вызвать сильное понижательное движение (потециально возможен лой недели), поэтому лонги перед протоколами ФРС быть в бу.

Если на протоколах ФРС удержимся от пробоя 1.2700 и выйдем до PMI Еврозоны выше середины 1.28й: начался коррект к 1.30-1.31.

В таком случае буду ждать закрытие недели около 1.3000+-.

Если на протоколах ФРС пробиваем 1.2700 вниз и не отрастаем до PMI Еврозоны: первоначально буду ждать 1.25ю до корректа к 1.29-1.30

Моя тактика по евро:

шорты все были закрыты окончательно.

на закрытие недели оставлены слегка убыточные лонги из середины 1.28й.

Намерена их закрыть в бу или малом плюсе до протокола ФРС.

До среды намерена продавать от 1.2900+- и покупать в 1.27й с целью пипсовки.

Протоколы ФРС, если получится, хочу встречать в шортах от 1.2900+-

P.S.

Очень трудно писать тактику без поправок в середине недели.

Если всё идет по плану: коррекции к прогнозу не нужны.

Но вот прошлую неделю открыли гэпом вниз без особых поводов и вместо обязательного по-моему мнению корректа к 1.3070 дали всего 1.3027.

По ФА по прогнозу всё правильно: встреча ВВП Еврозоны в 1.29й привела в 1.28й.

На Смартлабе неудобно корректировать прогноз при необходимости: комменты уже никто не читает, а писать отдельную статью из 2х строк не приветствуется.

Я всегда веду своё мнение и позиции на ресурсе, указанном в профиле.

А вот на Смартлабе пока не выбрала как при необходимости корректировать прогноз внутри недели