Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам

Олигархи тоже боятся, причем, сильнее всех!

в министерстве
в министерстве

Есть повод обсудить это высказывание. Мои «пять копеек»:

— В Норникеле все пауки, что там собрались — не уживутся. Потанин, Дерипаска (+Прохоров, Вексельберг и Glencoor), Абрамович, Усманов — каждый будет тянуть одеяло на себя и ничего толкового не выйдет. Пара лет пройдет и снова воевать начнут.

— После дела ЮКОСа все очкуют, поэтому в политику из них никто не лезет.

— Все олигархи очкуют, что бы налоги не поднимали в России, а это нам всем может светить в ближайшем будущем.

— Падает спрос и цены на продукцию их заводов — очкуют.

— Издержки из-за инфляции растут, а цены на продукцию падают сейчас.

— Продав бизнес не знают куда вложить свободные деньги — везде доходность маленькая — очкуют.

— Боятся что отожмут бизнес более крупные конкуренты

— Кипр накрывается как офшор — очкуют что накроется Джерси, Мальта, Андола, Лихтенштейн по тем же причинам.

— Борьба с коррупцией в нашей стране - многие олигархи одновременно являются депутатами, сенаторами, губернаторами — теперь им запрещают иметь счета за границей. Сегодня по радио озвучили — тридцать депутатов развелись с женами!!! Фиктивно, конечно, что бы счета не закрывать! ОЧКУЮТ ВСЕ!

И мое мнение по персоналям:

Прохоров, продал Полюс золото — до падения цены на золото. При том, что этот бизнес последние 3 года был самым прибыльным в горной добыче и цветной металлургии. Куда ему бабки парковать? На депозиты? Или в новый баскетбольный клуб? Кстати, «взрывного роста» и супер прибыльных компаний у него нет (кроме оставшейся доле в Норникеле, владеет им через РУсал) он пока не показал. Ё-мобиль, ОПИН, РБК, баскетбольный клуб, Биатлон пока не выстрелили

борьба с коррупцией
борьба с коррупцией

Владимир Лисин (НЛМК) был самым богатым по версии Форбс Россиянином. А в 2008г., когда цены на акции упали взял и кинул Николая Максимова, не оплатив ему полной стоимости купленой у него МАКСИ-груп. Из интервью Максимова: «Коля, ты же сам видишь, мы с тобой сделку заключали до кризиса, а сейчас, когда все упало, давай цену пересмотрим.» Слово не сдержал своё.

Не знаю кто из них прав, но суть в том что оба олигарха сильно очкуют.

Северсталь, НЛМК, ММК — все с большой помпой вложились до 2008г. в американские и европейские сталелитейные компании. А теперь потихоньку распродают их с гиганскими убытками. Не могут они бизнес на западе вести, по их правилам. Тяжело. Могут только «бизнесс по русски» в России вести, поэтому очкуют и распродают.

Абрамович Роман, уехал из России, но бизнеса большого в Лондоне не начинает. Все значимые активы у него в России. Не может на западе работать по тем же причинам очкует.

Про Дерипаску (Русал и многое другое) и Зюзина (Мечел)и говорить нечего, сидят, очкуют и молятся, что бы цены на руду и уголь и цвет. мет не падали дальше.

В нефтяном бизнесе маржа 8-10%. Остальное забирают налоги. Крупняк стонет от бремени и не начинает сланцы толком разрабатывать и восточную сибирь. Не выгодно. Поэтому технологическое отставание от США на 5-10лет. Скажете не очкуют?

Сечин (Роснефть) стала крупнейшей в мире по добыче. Ну-ну. Долг тоже крупнейший. Молится надо всем россиянам, что бы цены не упали. А то будет новый сосун из бюджета. Тут не только олигархи, тут весь народ очковать должен.

Миллер профукал катарский газ и сланцы в америке. Теперь под ним кресло шатается. Думаю он очкует.

Тимченко, Ротенберги, Ковальчук и др. очкуют, что бы Путин жил и царствовал. А иначе всему бизнесу в России капец!

Никто не хочет повторить путь Березовского. Быть удушенным шарфом в ванной не комильфо. Обидно подохнуть, в своем особняке, особенно когда ты богат и вкалывать не нужно.

Вы по прежнему думаете, что они не очкуют?