Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам [email protected] - возврат денег от брокера-мошенника, пишите …

Ожидание новых мер ФРС

ФРС может объявить о QE3 1 августа

Ралли на рынках акций связано не с заявлениями Марио Драги, а с ожиданиями новых мер ФРС

ФРС США
ФРС США

Ралли на рынках акций связано не с заявлениями Марио Драги, а с ожиданиями новых мер ФРС. "Инвесторы знают, что ЕЦБ не напечатает много денег. М.Драги дает понять, что проблема еврозоны - не в монетарной политике. Поэтому вся надежда на еще один раунд количественного смягчения в США", - заявил Bloomberg президент Merk Investments Аксель Мерк.

По оценкам главного экономиста Russell Investments Майкла Дьюкера, ФРС объявит о новой программе количественного смягчения на заседании 1 августа: опубликованная в среду, 6 июня, "Бежевая книга" составлялась еще до обнародования данных о безработице, если бы она вышла после, тон был бы более негативным. Специалист напомнил, что в начале года ожидался рост ВВП США на 2,5%, теперь прогноз понижен до 1,9%. "Рост рынка акций в I квартале был слишком сильным. Теперь он скорректировался, и в дальнейшем мы рассчитываем на медленный, но стабильный подъем", - отметил специалист.

У ФРС есть несколько вариантов дальнейших стимулирующих мер, констатирует портфельный менеджер Pimco Тони Крессензи. "Она может продлить операцию Twist, может изменить ее, включив в схему ипотечные активы, а кроме того, регулятор может начать новую программу выкупа активов. Наконец, ФРС может пообещать держать ставки низкими еще дольше. Но эффективность этих мер при нынешних рекордно низких ставках будет небольшой", - считает эксперт.

Тем временем главный валютный стратег RBS Securities Роберт Синч, отмечая, что ЕЦБ, вероятно, уже на следующем заседании понизит ставку как минимум на 25 б.п., добавил, что не уверен в том, что ФРС начнет проводить стимулирующие меры вслед за европейским регулятором. "Статистика в США в последнее время выходит слабая, но не катастрофически. Кроме того, инфляционные ожидания в Америке растут. То, что евро вырос не так сильно, как акции, является важным сигналом. Возможно, это означает, что негативный тренд по евро сохраняется", - отметил аналитик.

экономика США
экономика США

с quote.rbc.ru / Росбизнесконсалтинг