Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам Для возврата Ваших денег от форекс афериста нужно писать сюда: [email protected]

Perpetuum mobile не существует, это - как базовая идея…

деньги
деньги
Евра слаба, и вчера наблюдалась очевидная агония.
Сначала европейская фонда росла, потому что Америка не упала, очевидно, накануне, и потому что росли золото и нефть. Это еще можно понять. После золото откатило 1153, а нефть дважды не смогла выше 80, но евра продолжала попытки достать 1,50. После вышли очень плохие данные по хаузингу, и американская фонда прекратила рост. Золото испугалось, нефть не смогла играть недельное снижение запасов, европейская фонда закрылась в красном. Но евра все равно пыталась бить хвостом. Евроиена била хвостом. Но тщетно. Евра просто еще раз доказала свою слабость, и не смогла даже хвостом достать до 1,50. Есть в нефти, и в комодах вообще, один интересный, очевидный аспект. Я все жду, давно жду, и уже нет уверенности, что дождусь: ограниченность не возобновляемых ресурсов. Лично мне неважно, растет глобальная экономика, или не растет, в свете спроса на нефть. Я пытаюсь смотреть в корень – бумажек много, слишком много, а природные ресурсы не бесконечны. Я просто жду, когда исчезнет абсолютно дурацкая корреляция между комодами и бумажками. Я жду, когда доллар станет расти против любых других бумажек, акций – облигаций, или евры – оззи. А нефть станет расти против доллара в то же самое время. Синхронно. Это есть правильный акцент, потому что запасы нефти, железа, и тем более золота, весьма ограничены. А возможности печатных станков в современных условиях выглядят как perpetuum mobile. Согласитесь, насколько это примитивно, привязывать цену нефти к тому, как ведут себя бумажные, пузырящиеся фондовые /фиксированные, валютные и прочие/ рынки? Абсурд, чушь собачья.
Иногда бывают моменты, когда я всерьез подозреваю абсолютную глупость рынка. Впрочем, это действительно серьезно, потому что миром правили и правят страх, жадность и глупость. Увы. Поэтому можно предположить, что глупых и богатых больше, чем умных и богатых? Такой статистики я не видел, хых. Но сильно сомневаюсь. Так вот, есть основания полагать, что очень скоро эта глупая корреляция между комодами и фондой прикажет долго жить. Я готов к росту доллара, и синхронному росту нефти против доллара. И баста. Я готов к тому, что евроиена пойдет на юг, а нефть и золото пойдут на север. Я готов к тому, что евроиена пробьет 131,32 вниз, чем обвалит евродоллар. Впрочем, я всегда готов к худшему, но куда уже хуже? И рынок здесь и сейчас – придурошный. И наши вчера слили, как ни тужились. И вспоминаются 22 бугая, хоть и не вполне справедливо. И больше всего жаль Гуса, потому что сами все понимаете…
Хуже некуда, со всех сторон одни гадости, - и бизнес, и спорт. И саммит Россия – ЕС вызвал ощущение фальши, и улыбки у них были фальшивые, и результатов все нет. И не будет в обозримом будущем. С ними невозможно договориться, потому что они заведомо врут, и не желают иметь честных отношений. И судья фальшивил не в нашу пользу, а в пользу страны ЕС. Хотя – все заслуженно, если вы не привыкли надеяться на чужого дядю. Все по игре. Мы опять проиграли, потому что сами не смогли выиграть. Но, нет худа без добра, потому что вся эта фальшь стала катализатором интересной идеи. Потому что фальшивая корреляция комодов с бумажками стала вдруг прозрачнее. Природа фальши в том, что у золотого миллиарда своих ресурсов нет, если сравнивать их с ресурсами других, не фальшивых, и поэтому – не золотых стран. Не так ли? Запасы нефти на Ближнем Востоке, в России и Венесуэле. На Востоке война и нестабильность, Венесуэла тоже изгой по их понятиям. Им просто нечего противопоставить, кроме "ценных" бумажек. Как вам такой аспект корреляции?
А Европа слаба, и голова у нее глупая. Даже две, вложенные, как матрешки, глупые марионеточные головы. Одна дневная, вторая внутри дня. Нахально пыжится, но за ее ростом ничего нет, и к настоящему золоту она отношения не имеет. Не блестит Европа. И слабые делает пики, нисходящие. А главное – ничего фундаментального, одни понты. Но момент истины будет в зоне цен закрытия сентября – октября 4716-4651. Ну и славно, мы же не собираемся выиграть всю войну, а такая локальная победа до 1,4716 меня вполне устраивает. Бей евростеников. Что качается марионеток, то здесь тоже двойной смысл. Политический очевиден, хотя они всегда делают независимый от Штатов вид. Кроме того, евра растет, не потому что она такая прекрасная, а потому что кое-кто ослабляет доллар. А второй смыл в том, что евра в октябре – ноябре управляется евроиеной. Об этом мы уже затевали разговор ранее, а сегодня я вам продемонстрирую наглядно, графически. Точнее тем, кто сам не в состоянии прочесть цену.
Toshin. Две с половиной недели октября. Понятно, что это не только японцы скупали европейские активы, здесь есть спекулятивный элемент роста евры к 138,30 иен. Синхронный рост евродоллара от 1,45 до 1,50 был обусловлен японским спросом. Иена вела себя скромнее против доллара, я в ней как раз и сидел от 89,37 до 90,20. Было не страшно, просто противно и нудно. Так что воля ваша, профессор. А вчерашняя спекуляция про Toshin не имела под собой никакой почвы, кроме мелкой и спекулятивной, это видно наглядно.
Так же видно, что евроиена сползает к годовой медиане. Эта линия правильная, потому что текущий месячный вектор ее строго параллельный, это типично для правильных медиан. Спекуляции и битье хвостом закончилось на текущем недельном векторе. Посмотрим, сможет ли рынок просунуть цену закрытия недели хотя бы под ММ, Хотя, я бы ждал еще лучше, под медиану. А чего уже дальше то мучаться? Я думаю, не я один вижу общий план европейской слабости. Если готовиться к худшему, то ликвидация "короткой" позиции технически обоснована, если еврогиена закроет день выше текущего недельного вектора. Но, воля ваша, профессор. Аннушка уже разлила масло – большие мувинги /звезды, хых/ уже встали в позицию /пересечения/. Они индицируют, что скоро эту глупую голову пристроят под трамвай.
И еще, я перечислю важные параметры, кроме 200- и 89SMA, которые и есть верхний берег. Для этого графика 131,32 иены – цена закрытия фискального полугодия в Японии, это ключ. От квартиры, где деньги лежат. Далее, текущая зона SUPP 132,56 /close октября/ – 131,94 /цена открытия ноября/. Сдается мне, это был не случайный "гэп". И ноябрь закроют под 131,32 иенами, мягко говоря. И если вы готовы к худшему, то вместе со мной именно на это и надеетесь. Но вы обязаны всегда помнить, что этими рынками управляем не мы. Мы вообще вчера проиграли 0:1. Я вчера консервативно ушел в глухую оборону, и не стал усреднять позицию 133,60-70, как предполагал изначально. Это не трусость, просто, например, кросс фф продемонстрировал чудесную слабость, и я сильно насторожился. Захотел хвост к серединке часового диапазона 134,30-20 иен. Он был вероятен, но его не было. И если сегодня будет, то…
То, что было хорошо вчера, сегодня самоубийство. Выше 134 иен я ухожу в глухую оборону. И если не дадут прибыли ниже 132,56-41, то я стану искать ликвидацию позиции гораздо ниже 134 иен. Там оценим. Скорее, выше 133,33 и уйду, чтобы убытки не стали неразумными. На часовом графике очевидно, что есть 133,52-77. Можно ликвидировать, если час закроют выше. А можно поставить по ценам закрытия дней трендину, и если день закроют выше нее, то – без вариантов. Это наиболее затратный сценарий, но он наименее похож на сенокос. Самый же трусливый вариант уйти, не солоно хлебавши, по нулям, пока ниже 133 иен. Но евроиена закрыла день в зоне недельных цен 133,77-52, застряла там. И утром упала под 133. То есть, ее как магнитом тянет годовая медиана. Потому что там привыкли фиксировать прибыль по "шортам", а выше – не привыкли. Потому что ниже медианы "стопы", там очень интересно. А вы думали, почему мы выпариваем эту позицию.
Все то же самое вы можете транслировать на евру. Нижняя оранжевая гадина – поддержка с июля, надоела уже до смерти. Ну когда-то же ее уже пробьют?? Верхняя оранжевая – это критерий для цен закрытия дня. Пока ниже нее цены – продавать. Выше – ликвидировать "шорты". Все так "просто", но рынок ничего не хочет делать. Ни тебе профит, ни тебе лось. Хвостом бьет. Но евра слаба, ой слаба. Падай ты уже, наконец. Или прикидывается? Пока вопрос открытый. Но в моем фокусе евроиена, потому что там причины, а в евродолларе следствия. В моем фокусе иена, потому что не логично останавливаться здесь, а логично хотя бы 87,15 иен, хых. А в целом, признаю, - настроение поганое. Как говорили раньше – не ту страну назвали Гондурасом…
график
график

игуру
игуру

iguru.ru