Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам [email protected] - возврат денег от брокера-мошенника, пишите …

Планы стран БРИК

Планы стран БРИК
Планы стран БРИК

     Планы стран  (Бразилия, Россия, Индия и Китай) вложить часть золотовалютных резервов в долговые обязательства Международного валютного фонда (МВФ) в большей степени являются сигналом увеличения их финансового влияния в мире, чем недостатка спроса на американские активы.

"Страны БРИК дают понять, что являются частью главной лиги, - сказал эксперт в интервью агентству Bloomberg. - Они намерены покупать бонды МВФ не для того, чтобы диверсифицировать резервы, а для того, чтобы получить более значительный вес на мировых рынках".

Квота Китая в МВФ составляет 3,66%, России - 2,69%, Индии - 1,89%, Бразилии 1,38%. США имеют 16,77% голосов.

Интерес к теме был вызван заявлением первого зампреда Банка России Алексея Улюкаева от том, что Банк России собирается сокращать вложения в казначейские облигации США (US Treasuries). После этого котировки US Treasuries снизились в среду, доходность десятилетних облигаций взлетела почти до 4% годовых - максимального уровня с октября прошлого года.

Ранее замминистра иностранных дел КНР Хэ Яфэй заявил, что страны emerging markets хотели бы увеличить свое представительство в международных финансовых организациях, включая МВФ.

Министр финансов Бразилии заявил, что бразильскому Центробанку еще предстоит решить, от каких активов отказаться в пользу покупки бондов МВФ.

Страны БРИК не могут уйти с рынка US Treasuries, учитывая, что альтернативных инструментов, имеющих рейтинг категории "AAA", не так много, отмечает глава подразделения стратегии рынков emerging markets ING Groep NV в Нью-Йорке Дэвид Шпигель. Падение цен американских госбумаг в среду, по словам эксперта, было частично обусловлено тем, что заявления представителей России и Бразилии стали "шокирующей неожиданностью для рынка.