Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам

По мнению Бернанке все три раунда QE несли много нагрузки для федрезерва

Бернанке
Бернанке
По словам главы ФРС США Бена Бернанке, Конгресс мог бы много сделать для восстановления экономики в текущем году, однако, вместо этого сфокусировался на сокращении федерального дефицита — по материалам AForex.
По словам Бернанке, все три раунда QE во имя восстановления экономики несли в себе «ужасно много нагрузки» для Федрезерва, и последний будет рад теперь разделить эту «нагрузку» с Конгрессом.
Бернанке утверждает, что законодатели потратили слишком много времени и усилий на разработку и ведение системы повышенных налогов, а также на разработку модели бюджетных сокращений — в то время, как экономика пусть медленно, но росла. И эта экономически неоправданная «работа» Конгресса может стоить Америке минус 1.5% ВВП в текущем году.
Тем не менее, Бернаке уточнил, что это не в его компетенции упрекать Конгресс. Ровно также ФРС США не в компетенции пугать общественность ростом процентных ставок — уточнил глава ФЕДа. Конгресс слишком сильно положился на ФРС США, видимо, из тех рассуждений, что последний в состоянии сделать все в одиночку.