Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам [email protected] - возврат денег от брокера-мошенника, пишите …

По мнению FATF: в футбольная «мафия» отмывает деньги

По мнению FATF: в футбольная «мафия» отмывает деньги
По мнению FATF: в футбольная «мафия» отмывает деньги

Футбол используется для отмывания денег, говорится в докладе

Financial

Action Task Force (

FATF

), подразделения Организации экономического сотрудничества и развития, занимающегося мониторингом доходов, полученных криминальными путями,

сообщает

1 июля BBC News. FATF предупреждает, что для футбола представляют угрозу преступники, покупающие клубы, осуществляющие трансферы игроков и заключающие пари на результаты матчей.

Авторы доклада также выражают озабоченность по поводу торговли людьми, коррупции, наркоторговли и налоговых преступлений, связанных с футболом. В докладе приводятся два ранее неизвестных случая уклонения британских футболистов от уплаты налогов и высказывается предположение, что в обоих случаях к этому были причастны их клубы.

В одном случае, говорится в докладе, "информацию раскрыл сам игрок, сообщивший, его гонорар был представлен в отчетности как часть гонорара, выплаченного иностранному агенту. Он подтвердил, что агент передал ему 300 тыс. фунтов стерлингов, о чем не поставил в известность британские налоговые органы".

Во втором случае "игрок подписал с клубом соглашение о правах на использование его изображения. Он передал права на эксклюзивное использование его изображения компании, зарегистрированной в одной из известных налоговых гаваней, в обмен на пакет акций этой компании. Клуб не использовал его изображение в течение двух лет, а затем обратился за советом к профессиональным консультантам, которые пришли к выводу, что это изображение не имеет коммерческой ценности. Тем не менее, через три года клуб продлил с игроком оба контракта, увеличив размеры выплат по ним".

FATF выявило более 20 случаев отмывания денег, связанных с футболом, на основе информации, полученной в результат проведенного в октябре прошлого года анкетирования правительственных и футбольных чиновников в 25 странах.