Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам [email protected] - возврат денег от брокера-мошенника, пишите …

По прогнозу Роберта Видемера американская экономика замедляется

Роберт Видемер
Роберт Видемер
По словам Роберта Видемера, автора эпического финансового бестселлера «Афтершок», американская экономика, как, собственно, и все остальные, в настоящий момент замедляется, — по материалам AForex.
По словам Видемера, реалии экономики США таковы, что и макроэкономические данные, и внутренние данные на микроуровне (на уровне отдельно взятых компаний) не благоволят росту. В частности, Видемер говорит о том, что динамика показателя EPS заметно ухудшилась за последнее время, особенно по отрасли телекома. При том, что показатели EPS по целому ряду отраслей снижаются на 10% и более — индекс S&P500 растет высокими темпами. В 2013 году индекс уже вырос более, чем на 17%. И это при том, что показатель прибыли на акцию падает, в том числе для компаний, входящих в S&P.
Видемер утверждает, что остальные экономики тоже замедляются — Канада, Австралия, Бразилия, Перу, Дания, Россия. Кстати, последняя на текущий момент растет темпами 1.6% — это минимум с пика кризиса 2009 года (данные bfm.ru). Таким образом, глобальное замедление на лицо. Кроме всего прочего, замедляется и главная страна-триггер мирового роста — Китай. Темпы роста ВВП упали до 7.7% в первом квартале против 7.9% в четвертом квартале 2012 года. Индекс оптовых закупок Китая — в отрицательной зоне. Это очень важный фактор, т.к. китайская экономика сильно зависит от индустриальной отрасли. Япония, как утверждает Видемер, пока хоть и растет, но это временное явление, достигаемое за счет монетарного стимулирования от Банка Японии. Пока Япония выигрывает только за счет того, что фактически «крадет» экспорт у других стран через инструмент дешевой нацвалюты.
Насчет перспектив ЕС Видемер не дает точных прогнозов, но говорит о том, что выход ряда «тонущих кораблей» из зоны Евро не сможет решить проблему долга. Это просто немного другой, альтернативный путь дефолта — утверждает экономист. Долговые проблемы Греции и других должников, так или иначе, спровоцируют локальные кризисы в банках Европы и по всему миру. Иными словами — проблему европейского долга так просто не решить.