Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам [email protected] - возврат денег от брокера-мошенника, пишите …

Подьем рынка сформирован не ростом экономики, а банками

медведи на на Wall-Street
медведи на на Wall-Street

Еще до начала шоу, минут за 15, зрителя в цирке начинают развлекать. Но о du Soleil будет в конце, а сейчас о рынке.

Рынок продолжил рост и на прошедшей неделе… Многие инвесторы задавались вопросом — когдаже ФРС сделает то, что поддержит медведей, что бы они не были причислены к вымирающему виду в этих джунглях. А может уже и нет медведей вообще?

Кажется, что все на Уолл-Стрит стали быками — «что не день, то новый рекорд». Но несмотря на устойчивый поток уже негативных макро-экономических данных финансовые рынки продолжают левитировать выше и, кажется отключились от реального сектора экономики. Это явление давно окрестили как «The Great Disconnect». К чему оно приведет, когда ребята с одной Улицы оценят реальное состояние просто улицы...

Все, кажется, согласны, что недавний подъем был сформирован банками, но не экономикой. Даже Оракул из Омахи, Уоррен Баффет, присоединился к обсуждению, говоря, что, когда, наконец, Федеральная резервная система поднимет процентные ставки с текущиго почти нулевого уровня, то «этот выстрел будет услышан во всем мире».

Как показало обсуждение на ежегодной конференции SIC (Strategic Investment Conference) на ФРС оказывают достаточно сильное давление, что уже вылилось в вечернее пятничное их заявление о количественном смягчении. Давний критик ФРС Рон Пол подчеркнул, что программа работает только в пользу крупных банкиров и политиков, в то время как больно ударяет по среднему классу и бедноте. Уоррен Баффет повторили то же самое, когда он указал — на заседании Berkshire Hathaway на годовом собрании акционеров в Небраске — что программа количественного смягчения ФРС ухудшила жизнь для людей, которые живут на инвестиции с фиксированным доходом.

Если все останется без изменений, то возникает вопрос, можно ли услиями мировых банков в конечном счете победить негативные экономические данные, которые в свою очередь, не возможно игнорировать?"

Если Да, то можно сказать что все медведи вымерли. Если Нет, то мы увидим неожиданное их появление на сцене вместе с друзьями.

PS Я писал в предыдущей записи, что цирк du Soleil очень похож на рынок, причем начиная с перых минут шоу и заказчивая последней. В конце гаснет свет, оставляя зрителей в полной темноте. Потом вновь загорается, звучит музыка и кажется что шоу продолжится, но… уже через 30 секунд гаснет снова… шоу закончилось...

Всем Удачи!