Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам

Поток информации за последние дни даст свой недельный результат

отчетность
отчетность
Итак, неделя близится к завершению, но впереди самое интересное. За четверг и пятницу, 6 и 7 июня, на инвесторов обрушится максимум информации, которая способна сформировать краткосрочный торговый канал в основной валютной паре. На данный момент рынок настроен против доллара США, и для этого есть сейчас фундаментальные основания. Если так, то цель краткосрочного прыжка к 1,315 вполне реальна.
Как бы ни хотелось мне это признавать, но текущий рыночный настрой действительно против доллара США. Это не означает перемену курса в целом, но это свидетельствует о наличии сомнений по поводу устойчивости американской экономики.
Взять, например, вчерашний отчет по американскому ISM в сфере услуг. Он оказался в целом положительным, чуть выше ожиданий, однако его детали дают повод для мрачных размышлений и прогнозов. Поясню: компонент занятости в релизе ISM сократился, хотя и сохранил позицию выше 50 пунктов. Но дело даже не в этом. В преддверии выхода блока статистики по рынку занятости в США эта маленькая деталь становится крайне информативной, обычно по ней почти стопроцентно предугадываются результаты отчета по Non-farm payrolls.
Если рассмотреть вопрос чуть более подробно, то данные по занятости в частном секторе от ADP за прошлый месяц, опубликованные на этой неделе, вышли слабыми, показав прирост числа рабочих мест на 135 тыс. вместо прогноза в 171 тыс. Усредненное ожидание по NFP составляет сейчас +163 тыс., но я в этот раз настроена пессимистично, так что мой прогноз — не выше +130.
В случае если эти прогнозы оправдаются, все это в комплексе сыграет против позиций доллара США и несколько расстроит представителей Федрезерва.
Сегодняшнее заседание Европейского центрального банка обещает пройти тихо и спокойно. Регулятор, очевидно, еще ничего не решил по поводу дополнительного стимулирования. Что касается усилившихся в последнее время разговоров об отрицательной процентной ставке, то мы сегодня вряд ли увидим какой-то прорыв в этом направлении.
Однако внимание стоит уделить пресс-конференции главы ЕЦБ Марио Драги. Он, возможно, обрисует текущую ситуацию в экономике еврозоны, и тут интересна официальная оценка происходящего.
В общем и целом сегодня следим за статистикой (днем — из Германии), ожидаем заседания ЕЦБ, прощаемся с Мервином Кингом, покидающим пост главы Банка Англии и смотрим на статданные по рынку труда в США.
В паре евро/доллар три дня прогулок в боковике с вялыми попытками пробиться выше могут перерасти в укрепление к 1,314 и 1,318 в силу причин, описанных выше. Такой же прогноз и у коллег из TeleTrade.