Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам

Появился первый обвиняемый в манипулировании ставкой LIBOR

UBS
UBS

Первым трейдером, против которого возбудят уголовное дело за манипулирование межбанковской ставкой LIBOR, станет бывший сотрудник UBS и Citigroup Том Хейес (Tom Hayes). Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на источники в британских органах власти.

По данным The Wall Street Journal, обвинения будут предъявлены Хейесу 18 июня. Трейдер был арестован еще в декабре прошлого года. Вместе с ним под стражу были заключены сотрудники брокерской компании RP Martin, но пока обвинения ни одному частному лицу предъявлены не были.

33-летний Хейес получил прозвище от коллег «человек дождя» за выдающийся интеллект. Он долгое время проработал трейдером в Японии, считаясь там одним из ведущих специалистов по финансовым рынкам. В 2009 году Citigroup заплатил Хейесу вознаграждение в пять миллионов долларов.

Банки Citigroup, UBS и Barclays уже выплатили штрафов на 2,6 миллиарда долларов за участие их трейдеров в махинациях LIBOR и EURIBOR. Расследование махинаций, которое ведут американские и британские финансовые регуляторы, длится с прошлого года.

LIBOR и EURIBOR являются ставками, по которым банки выдают друг другу кредиты. Манипулирование ими с помощью финансовых инструментов позволило трейдерам зарабатывать дополнительные прибыли.

с lenta ru / лента ру