Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам Для возврата Ваших денег от форекс афериста нужно писать сюда: [email protected]

Принц Чарльз оказался в центре внимания со стороны правительства

принц
принц

Фондом принца Чарльза заинтересовалось правительство в связи с заказами на реконструкцию исторических зданий, сообщает InoPressa.ru со ссылкой на газету La Repubblica.

Принц оказался в центре расследования. Безусловно, будущему британскому монарху не грозит оказаться в наручниках, но его имиджу будет нанесен ущерб, если правительственная комиссия Charity Commission, осуществляющая надзор над благотворительной деятельностью, признает некую вину Чарльза.

Все дело в архитектуре, и в более широком смысле - в увлечении урбанистикой сына королевы Елизаветы. Одной из многочисленных благотворительных организаций, учрежденных принцем Чарльзом, является Foundation for the Built Environment: задачей фонда стала просветительская работа среди населения, связанная с проблемами архитектуры. Но в последнее время кое-кто начал обвинять фонд, главной которого является принц, в лоббистской деятельности, что противоречит уставу некоммерческой организации.

На протяжении многих месяцев в Лондоне ведется полемика, связанная с публикацией статей, в которых указывается на то, что принц Чарльз и его фонд оказывают влияние на планы по реконструкции некоторых объектов городской застройки в столице. В частности, речь идет о казармах Челси - миллиардная инициатива, реализацию которой владелец бывших армейских зданий, королевская семья Катара, кажется, решила поручить архитектору Чарльзу Роджерсу.

Но слишком модернистский стиль Роджерса не нравится Чарльзу, стороннику сохранения традиций, ярому защитнику окружающей среды и т.д. Давление на заказчика привело к тому, что Роджерс был отстранен от реализации проекта и его выполнение было поручено десятку других архитекторов, половине из которых благоволит принц Чарльз. Речь идет не только о стиле, но и о деньгах, огромном количестве денег, уточняет издание.

И это не единственный пример вмешательства принца в архитектурные дела: достаточно вспомнить о проекте переделки Кенсингтонского дворца. Тогда с обличением деятельности принца выступили всемирно известные архитекторы, включая все того же Роджерса, а также Ренцо Пиано и некоторые неправительственные организации, в том числе движение Republic, выступающее за отмену монархии. Все прекрасно понимают, что монархию продолжают поддерживать 70% граждан Великобритании и она не падет по причине урбанистического спора, но все же автор статьи рекомендует Чарльзу занять менее активную позицию в сфере архитектуры.