Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам

Прогноз, сделанный еще весной, сбылся летом

День очень ярко показал, что цифре 1700 по 500ке придают прямо-таки мистическое значение. Хотя, на крупных ТФ просто ничего в этой цифре нет.

ТФ — месяцы. И что такого в 1700? Чем она от 1800 или 2000 отличается?

ES Monthly
ES Monthly

И важнейший вопрос — ЧТО ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ, ЧТОБЫ ЗАСТАВИТЬ ИХ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ СО СТОЛА? Рост с марта 2009 года. Это больше четырех лет!

Вступаем в новый виток роста американского рынка на фоне нарастающих страхов инвесторов и бегства их денежек в активы США. И ВСЁ.

Было явно видно, что РИ стоял и ждал подтверждения выхода и закрепления на 1700 по СНП500 и попер дальше только после визуального признака этого события.

Глубинно — в росте нас и росте США лежат абсолютно разные источники денег. Другие процессы их перераспределяют. С какой стати мы должны расти если кто-то просто прошел круглую цифру? Такое ощущение, что в этом заклинании «вот 1700 и ого!» все бытие рынка. А на деле — сколько людей повелось? Тьма.

Теперь пара слов против нашего роста.

1. Брент вылез на 109. От этой отметки легко может со свистом отвалиться вниз и выбить из под доллара к рублю табуретку.

2. Бакс. Снова дорожает на росте РИ. Непорядок. На фоне роста брента — сочного и уверенного — тем более.

3. Что из троицы брент-РИ-СИ отвалится вниз первым (а это точно произойдет, причем сильно. напряг снимать) — не понятно. Это случится, случится резко и внезапно. А потом подтянут за уши повод. Надо присмотреться что тут сделать грамотно.

Шорт по РИ, открытый случайно, пока оставил до завтра. Не нравится мне в нем жутко, но завтра раскроется общая идея «1700» и многие могут передумать или разочароваться. В РИ я на 132300.