Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам [email protected] - возврат денег от брокера-мошенника, пишите …

Прощальное выступление председателя Федеральной резервной системы

bernanke
bernanke
На прошлой неделе председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке (возможно последний раз) выступал перед Конгрессом. К сожалению, его «прощальное выступление» было полно противоречивых комментариев о состоянии экономики и воздействии политики ФРС на рынок, — пишет американский политик Рон Пол на The Free Foundation blog. Бернанке имел неосторожность намекнуть, что потребности Уолл-стрит превосходят потребности Main street, экономики и устойчивости валюты.
Количественное смягчение (QE) и эффективные нулевые процентные ставки создали «бумажное процветание», но теперь ФРС должна постоянно уверять Уолл-стрит, что QE будет продолжаться и продолжаться. В противном случае, исчезнет даже иллюзия восстановления. Бернанке несколько раз подчеркнул, что пока экономика недостаточно хороша, чтобы закончить QE, а также восхвалял «Успех» политики ФРС в отношении улучшения экономики.
Бернанке также пытается отрицать, что политика ФРС напрямую влияет на рост финансовых рынков. Однако деньги ФРС создаются из ничего и тратятся на покупку ипотечных ценных бумаг и государственного долга в рамках программы QE3. Новые деньги — это топливо для различных пузырей, например, на рынке акций, облигаций, сельскохозяйственных земель и других. Последствия этого ощущают обычные вкладчики, инвесторы и пенсионеры, чьи сбережения теряют ценность из-за политики нулевых процентных ставок ФРС.
Похоже, что первенство Уолл-стрит и нулевая доходность для вкладчиков не являются достаточными причинами прекратить текущую политику. ФРС, вероятно, хочет, чтобы американцы испытали на себе инфляционную нагрузку. ФРС считает, что население страны должно потерять два процента от стоимости каждого доллара в этом году. На самом деле, инфляционная картина гораздо хуже. Если мы посмотрим на старый Индекс потребительских цен (Consumer Price Index), то увидим, что с нынешних времён говяжий фарш является идеальной заменой для стейка.
По подсчетам Джона Уильямса из Shadow Government Statistics, который использовал старый CPI, только за последние пять лет мы потеряли около 50 процентов покупательной способности наших денег. Так что то, что вы могли купить за 20 долларов в начале финансового кризиса теперь стоит более 30 долларов. Может это и «копейки» для Уолл-стрит, но для работающих американцев это реальные деньги. И это настоящий грабеж со стороны ФРС. Это прямое следствие триллионов новых долларов, печатных Бернанке.
Окончательное выступление Бернанке перед Конгрессом подтверждает, что ФРС безразлично относится к дополнительным расходам и новым пузырям, которые она создает. ФРС признает только «бумажное процветание», а не то, что средний и низший класс американцев страдает от последствий повышения цен, нерационального использования ресурсов, безработицы и пузырей.
ФРС не берет в расчет реальные деньги, труд людей, их богатство и способность жить свободной и процветающей жизнью. Неизвестно, когда ФРС и Уолл-стрит перестанут манипулировать и воровать деньги у американского народа под видом «ложного бумажного процветания».