Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам [email protected] - возврат денег от брокера-мошенника, пишите …

Протоколы Банка Англии

Протоколы январского заседания комитета Банка Англии

Член Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Мартин Уил в январе голосовал за повышение ключевой процентной ставки

Банк Англии
Банк Англии

Член Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Мартин Уил в январе голосовал за повышение ключевой процентной ставки, а для других членов комитета решение воздержаться от повышения ставки было непростым. Это показали протоколы январского заседания комитета, обнародованные в среду. Уил и его коллега Эндрю Сентанс, который с июня 2010 года призывает к постепенному повышению ставок, голосовали за повышение ключевой ставки до 0,75% с рекордно низких 0,5%. По мнению этих двух членов комитета, "по-прежнему высокий уровень инфляции, который, по прогнозам, таким и останется, представляет значительный риск для инфляционных ожиданий и, следовательно, для среднесрочных перспектив инфляции", говорится в протоколах. Остальные семь членов комитета проголосовали за сохранение ставки без изменений. Однако, как следует из протоколов, многих из них все больше беспокоит возможность того, что инфляция останется выше целевого уровня Банка Англии, которой составляет 2%, на среднесрочную перспективу. "С точки зрения большинства членов комитета, развитие ситуации в последнее время показывает, что риски для инфляции в среднесрочной перспективе, возможно, сместились в сторону роста", - говорится в протоколах. "Для некоторых членов комитета решение, принятое в этом месяце, было непростым, - отмечается протоколах. Согласно протоколам, члены комитета опасались, что повышение ставок может быть истолковано рынками как сигнал о том, что планируется быстрое ужесточение политики. "Некоторые члены комитета также отмечали, что повышение ключевой ставки на этом заседании может быть неверно истолковано как сигнал о том, что комитет стремится понизить инфляцию до целевого уровня слишком быстро, что вызовет ожидания относительно резкого ужесточения денежно-кредитной политики, которые окажут губительное влияние на доверие и активность", - говорится в протоколах. Некоторые члены комитета были обеспокоены тем воздействием, которое бюджетные проблемы еврозоны могут оказать на экономику Великобритании. "Долговые проблемы еврозоны по-прежнему способны нанести ощутимый удар по спросу на британский экспорт, а также по международной банковской системе и доверию", - отмечается в протоколах. Адам Позен снова проголосовал за увеличение объема программы Банка Англии по покупке облигаций на 50 млрд фунтов до 250 млрд фунтов. Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии сохраняет ключевую процентную ставку на уровне 0,5% с марта 2009 года, а объем покупок облигаций - на уровне 200 млрд фунтов с февраля 2010 года.

экономика Великобритании
экономика Великобритании

с ifc-forex com / Харьковский дилинговый центр