Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам [email protected] - возврат денег от брокера-мошенника, пишите …

Работа соместной промзоны двух Корей

промзона двух Корей
промзона двух Корей

Предприятия в совместной для Северной и Южной Корей индустриальной зоне Кэсон работают в нормальном режиме. Задержка на въезд южнокорейских рабочих, учиненная КНДР, на функционирование демилитаризованной территории комплекса не повлияла, сообщает Associated Press.

Южнокорейские СМИ этим утром сообщили, что отправка персонала, которая обычно согласовывается по телефону, была задержана более чем на час. Всего власти Северной Кореи задержали на въезде в промышленный комплекс 179 южнокорейских рабочих.

В Кэсоне находятся порядка 100 различных предприятий, на которых трудятся более 50 тысяч северокорейцев и несколько сотен южнокорейских специалистов. Кэсон - один из основных источников дохода для КНДР и, по словам аналитиков, ситуация на демилитаризованной территории является неким барометром отношений между двумя Кореями.

Напомним, 27 марта 2013г. КНДР заявила об отключении главной линии прямой военной телефонной связи с Южной Кореей, которая используется для координации работы совместного промышленного комплекса. Более того, Пхеньян грозился закрыть совместное с Южной Кореей предприятие.

30 марта власти КНДР уведомили, что в отношении Южной Кореи действуют законы военного времени. Пхеньян заявил, что рассматривает возможность нанесения удара по объектам военной инфраструктуры США в Северной Америке и на Корейском полуострове.

КНДР
КНДР

с rbc ru / РБК ру