Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам

Реджеп Эрдоган заявил, что Агвидор Либерман угрожал нанести ядерный удар по сектору Газа

Реджеп Эрдоган
Реджеп Эрдоган

В интервью газете The Guardian глава правительства Турции Реджеп Эрдоган заявил, что стратегическое партнерство Турции и Израиля остается в силе, несмотря на то, что министр иностранных дел Израиля Агвидор Либерман угрожал нанести ядерный удар по сектору Газы.

Эрдоган заявил, что вопреки обеспокоенности Запада в отношении иранской ядерной программы, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад "без сомнения" остается для Турции другом. "Мы настолько давние друзья, что у нас очень хорошие отношения и нет никаких сложностей," – цитирует издание Эрдогана.

Издание отмечает, что заявление сделано в преддверии официального визита премьера Турции в Тегеран, где Эрдоган планирует встретится с аятоллой Аль Хаменении для обсуждения вопросов торгового сотрудничества, в частности поставок иранского природного газа в Турцию.

Турецкий премьер посетовал, что сейчас некоторые европейские лидеры имеют предубеждение в отношении вступления турецкой республики в состав ЕС. "Раньше, когда главой французского правительства был Жак Ширак, у нас были прекрасные отношения с Францией, они были очень позитивно к нам настроены. Однако с приходом Саркози, это уже не так. Это несправедливое отношение. Европейский союз нарушает свои собственные правила", - заявил Эрдоган.

По мнению политика, Турция способна "выстроить мосты" между немусульманским миром и 1,5 млн. мусульман. "Если Европа будет игнорировать это, она станет только слабее", - уверен Эрдоган.

Агвидор Либерман
Агвидор Либерман

Сообщает k2kapital.com